Печатать

Жданова: «Медиафорум — это полезное, конструктивное общение, обмен мнениями и идеями»

Жданова: «Медиафорум — это полезное, конструктивное общение, обмен мнениями и идеями»
12 0 0
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в работе II Забайкальского медиафорума.
«В этом году расширилась география участников события — Новосибирск, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск. Радует, что наш форум приобрел еще и международный оттенок, потому что в нем принимает участие делегация из Китайской Народной Республики. Главное для чего мы проводим мероприятие — это полезное, конструктивное общение, обмен мнениями и идеями. Журналисты находятся на передовой, и непосредственно общаются с людьми. Какие бы технологии не внедрялись в эту профессию, по-прежнему главной составляющей остаются правда, информационная достоверность и объективность. Это событие очень важно для Забайкальского края. Кроме того, Забайкальский медиафорум становится важной федеральной площадкой», — подчеркнула губернатор края.
Наталья Жданова высказала слова благодарности и признательности президенту Hearst Shkulev Publishing, председателю Забайкальского землячества Виктору Шкулеву за сотрудничество.
«Виктор Шкулев на различных уровнях лоббирует интересы Забайкальского края. Надеемся, что и дальше мы будем продолжать работать в таком же формате. Также большое спасибо заместителю министра Алексею Волину, поскольку мы ощущаем поддержку федерального министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», — уточнила она.
Основной площадкой работы медиафорума стала панель «Медиа будущего», в работе которой приняли участие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, заведующий кафедрой медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Засурский, главный редактор газеты «Комсомольская правда», генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Между участниками разгорелась дискуссия есть ли будущее у журналисткой профессии, должен ли журналист быть многостаночником, то есть снимать, писать, выходить в радиоэфир, или человек должен быть профессионалом только в одном деле.
По мнению Алексея Венедиктова, талант журналиста должен проявляться в одном направлении, только тогда это будет сделано качественно и выйдет на первые позиции в рейтингах. Владимир Сунгоркин отметил, что в «Комсомольской правде» главное требование для журналистов – уметь делать всё, даже если медиапродукт получается на «твёрдую «4-ку».
Также спикеры обсудили журналистскую этику, правила которой регулируют деятельность сообщества. По словам Алексея Венедиктова, внутренний самоконтроль и воспитание — это один уровень контроля, правила редакции — второй, законодательство РФ — третий.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Собчак заявила об относительности норм дозволенного Собчак заявила об относительности норм дозволенного
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
#ПриветДонецку: Главный редактор РИА "SM-News" запустил "ответку" #ПриветДонецку: Главный редактор РИА "SM-News" запустил "ответку"
вчера
Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ
вчера
Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018 Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика