Печатать

Захарова предложила наделать бумажных корабликов из статьи журналистки РБК

Захарова предложила наделать бумажных корабликов из статьи журналистки РБК
225 1 0
«Вырвать страницу с этим позором из всего тиража и наделать бумажных корабликов», - об этом, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой должна попросить редакция издания РБК сотрудницу Анжелику Басисини, автора статьи «Участники конгресса в Сочи решили написать для Сирии новую Конституцию».  

«Приключения Анжелики в Сочи» или «Что происходит с газетой «РБК»?», - озаглавила претензии к корреспонденту Захарова в Facebook.

Она обратила внимание на «перл отменный», который, по ее словам, действительности не соответствует, в связи с чем попросила дать опровержение:

«Из-за конфликта де Мистура не появился на церемонии открытия и на заседаниях... Отсутствие де Мистуры делает результаты конгресса "иллюзорными", считает старший преподаватель ВШЭ Леонид Исаев...», – цитирует Захарова.

Дипломат предположила, что Анжелика Басисини присутствовала на Конгрессе сирийского национального диалога, так как «местом изготовления «статьи» значится Сочи». Захарова указала, что де Мистура был на открытии Конгресса, выступил в конце работы, и приложила фотодоказательства.

«Уважаемая г-жа Басисини, если Вы полагаете состоявшийся Конгресс «идиотией» (а именно так Вы его назвали), то являетесь главным ее персонажем. Не хочу разрушать столь детально прописанный Вами художественный абсурд, но придётся», - написала Захарова.

Также Захарова объяснила, что де Мистура и не должен был принимать участие в заседаниях, так как сочинский Конгресс проходил в формате диалога, как дополнительная площадка к Женевскому формату, где общение сирийцев и происходило через де Мистуру.

«Как же Вы сели писать статью, если вообще ничего не понимаете не только в нюансах, а в базовых вещах ?!! То есть ничего абсолютно! Только, пожалуйста, Анжелика, не уходите из профессии - сначала ждём опровержения в газете этой Вашей ерунды, а потом уже... как главред скажет. Хотя, честно говоря, опровергать это ни на практике, ни в теории невозможно, настолько это непрофессионально написано. Что делать редакции? Не знаю, возможно, попросить г-жу Басисини вырвать страницу с этим позором (и так тоже Анжелика назвала Конгресс) из всего тиража и наделать бумажных корабликов?», - заключила Захарова.

Статья под заголовком: "Участники конгресса в Сочи решили написать для Сирии новую Конституцию" (полная версия статьи: "Хаос в Сочи: как сирийцы обсуждали способы завершить войну") можно найти при помощи поисковых машин. Вероятно, статья была отредактирована. 


 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Россия и Турция зафиксировали в сирийских провинциях 5 случаев стрельбы Россия и Турция зафиксировали в сирийских провинциях 5 случаев стрельбы
12 Июля 2018
Армяне присоединись к раздаче сирийцам гумпомощи Армяне присоединись к раздаче сирийцам гумпомощи
12 Июля 2018
Захарова рассказала об успехах миротворцев на юге Сирии Захарова рассказала об успехах миротворцев на юге Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений
сегодня
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика