Печатать

Захарова предложила наделать бумажных корабликов из статьи журналистки РБК

Захарова предложила наделать бумажных корабликов из статьи журналистки РБК
218 1 0
«Вырвать страницу с этим позором из всего тиража и наделать бумажных корабликов», - об этом, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой должна попросить редакция издания РБК сотрудницу Анжелику Басисини, автора статьи «Участники конгресса в Сочи решили написать для Сирии новую Конституцию».  

«Приключения Анжелики в Сочи» или «Что происходит с газетой «РБК»?», - озаглавила претензии к корреспонденту Захарова в Facebook.

Она обратила внимание на «перл отменный», который, по ее словам, действительности не соответствует, в связи с чем попросила дать опровержение:

«Из-за конфликта де Мистура не появился на церемонии открытия и на заседаниях... Отсутствие де Мистуры делает результаты конгресса "иллюзорными", считает старший преподаватель ВШЭ Леонид Исаев...», – цитирует Захарова.

Дипломат предположила, что Анжелика Басисини присутствовала на Конгрессе сирийского национального диалога, так как «местом изготовления «статьи» значится Сочи». Захарова указала, что де Мистура был на открытии Конгресса, выступил в конце работы, и приложила фотодоказательства.

«Уважаемая г-жа Басисини, если Вы полагаете состоявшийся Конгресс «идиотией» (а именно так Вы его назвали), то являетесь главным ее персонажем. Не хочу разрушать столь детально прописанный Вами художественный абсурд, но придётся», - написала Захарова.

Также Захарова объяснила, что де Мистура и не должен был принимать участие в заседаниях, так как сочинский Конгресс проходил в формате диалога, как дополнительная площадка к Женевскому формату, где общение сирийцев и происходило через де Мистуру.

«Как же Вы сели писать статью, если вообще ничего не понимаете не только в нюансах, а в базовых вещах ?!! То есть ничего абсолютно! Только, пожалуйста, Анжелика, не уходите из профессии - сначала ждём опровержения в газете этой Вашей ерунды, а потом уже... как главред скажет. Хотя, честно говоря, опровергать это ни на практике, ни в теории невозможно, настолько это непрофессионально написано. Что делать редакции? Не знаю, возможно, попросить г-жу Басисини вырвать страницу с этим позором (и так тоже Анжелика назвала Конгресс) из всего тиража и наделать бумажных корабликов?», - заключила Захарова.

Статья под заголовком: "Участники конгресса в Сочи решили написать для Сирии новую Конституцию" (полная версия статьи: "Хаос в Сочи: как сирийцы обсуждали способы завершить войну") можно найти при помощи поисковых машин. Вероятно, статья была отредактирована. 


 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Российские медики оказали за минувшие сутки помощь 60 сирийцам Российские медики оказали за минувшие сутки помощь 60 сирийцам
вчера
В Восточной Гуте свыше 61 тыс жителей вернулись в свои дома В Восточной Гуте свыше 61 тыс жителей вернулись в свои дома
вчера
Кадыров сообщил о гибели чеченского корреспондента в Дамаске Кадыров сообщил о гибели чеченского корреспондента в Дамаске
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Силовики ликвидировали террориста ИГ, планировавшего теракты в РФ Силовики ликвидировали террориста ИГ, планировавшего теракты в РФ
сегодня
На территории Дербента в Дагестане ввели режим КТО На территории Дербента в Дагестане ввели режим КТО
сегодня
МИД РФ сожалеет в связи с отказом во въезде в США артистам Большого театра МИД РФ сожалеет в связи с отказом во въезде в США артистам Большого театра
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика