Печатать

Захарова: После сирийского конгресса в Сочи пролился дождь фейковых новостей

Захарова: После сирийского конгресса в Сочи пролился дождь фейковых новостей
278 0 0
Недоброжелатели, констатировала она, не унимались как до, так и после конгресса.

Важнейшим событием для нормализации ситуации в Сирии назвала Конгресс сирийского национального диалога назвала в ходе брифинга 31 января официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Важнейшее событие произошло в Сочи: состоялся Конгресс сирийского национального диалога, в котором приняли участие 1511 сирийских делегатов. Они представляли самые широкие политически и этноконфессиональные среды сирийского общества», - отметила она.

Дипломат выразила сожаление в связи с отсутствием на мероприятии некоторых представителей радикальных сирийских сил, которые, по её словам, под внешним воздействием отказались от поездки в Сочи.

Также он рассказала, что в Сочи в этот день работали 53 иностранных наблюдателя, включая ООН, а также представителей Великобритании, Франции и США. Сам конгресс работал до позднего вечера, а его работу освещали порядка 500 отечественных и иностранных журналистов.

«Важным было принятие общего заключения – принято решение о формировании конституционной комиссии, положено начало широкому межсирийскому диалогу. Принятые решения, мы надеемся, станут достоянием межсирийского переговорного процесса», - прокомментировала Захарова итоги мероприятия.

Отдельное внимание представитель дипведомства уделила недоброжелателям, считавшим, что у России не получится провести такое событие:

«Хочу поздравить тех, чьи прогнозы не сбылись. РФ сделала всё для того, чтобы конгресс прошёл успешно и стал важной отправной точкой. Хочу сказать сомневавшимся, что до его начала было множество негативных материалов, однако они были и после: пролился дождь фейковых новостей и материалов», - отметила она.

Захарова добавила, что кровопролитие на сирийской земле длилось 61 320 часов, и сколько ещё времени было потрачено на миротворческий процесс и диалог на различных площадках – всё это важно учитывать, осуществляя диалог между сторонами.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Около 70% россиян поддержали желание Путина помочь Асаду в случае атаки США
сегодня
В Сирии ополченцы дали отпор боевикам ИГИЛ из оружия Второй мировой
вчера
Для образования сирийских детей нужно $1,2 млрд – UNICEF
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова о преимуществе позиции РФ по химатаке в Сирии: Разница в доказательной базе очевидна Захарова о преимуществе позиции РФ по химатаке в Сирии: Разница в доказательной базе очевидна
сегодня
ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018 ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018
сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика