Печатать

В воскресенье могут запретить рекламу во время фильмов и передач с 6.00 до 24.00

В воскресенье могут запретить рекламу во время фильмов и передач с 6.00 до 24.00
39 0 0
В электронной базе нижней палаты парламента появился законопроект, согласно которому предлагается запретить прерывать рекламой показ фильмов, теле и радиопередач по воскресеньям с 6 утра до 12 ночи.

Группа депутатов Государственной Думы от партии ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, чтобы запретить показывать рекламу по воскресеньям с 6.00 до 24.00.

«Вносимый законопроект предлагает дополнить ст. 14 и 15 Федерального закона «О рекламе» запретом прерывать рекламой теле- и радиопередачи, транслируемые в воскресенье в период с 6:00 до 24:00. Законопроект направлен на защиту граждан от вмешательства рекламы в личную жизнь», - говорится в пояснительной записке.

Инициаторы законопроекта Иван Лебедев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев считают, что реклама разрушает впечатление от просмотра фильма или передачи и препятствует восприятию целостной инеформации.

Помимо прочего, по словам авторов инициативы, необходимость ограничить рекламу по воскресеньем также связана с тем, что детская аудитория смотрит телевизор в основном в выходные дни.

«Реклама оказывает особенное влияние на уязвимую психику ребенка. Дети, по сравнению с взрослыми, не в состоянии эффективно противопоставлять такому воздействию на собственные установки и взгляды. В выходные дни дети включают телевизор, радио сразу, как только просыпаются. Как известно, сознание человека формируется в детском возрасте, именно поэтому несформировавшееся сознание ребенка легко поддается влиянию не всегда положительной рекламой. Дети не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой», - говорится в пояснительных документах.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Октября 2017
Статья «Times» о финансировании талибов Россией попала в раздел «фейковые» - МИД Статья «Times» о финансировании талибов Россией попала в раздел «фейковые» - МИД
12 Октября 2017
Захарова: Дейзи Синделар пребывает в состоянии полнейшего информационного вакуума Захарова: Дейзи Синделар пребывает в состоянии полнейшего информационного вакуума
10 Октября 2017
Экс-премьер о майдане: Поздно приходит прозрение Экс-премьер о майдане: Поздно приходит прозрение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Самый титулованный игрок в истории российского футбола празднует 45-летие Самый титулованный игрок в истории российского футбола празднует 45-летие
вчера
Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время
вчера
Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English