Печатать
30 Сентября 201610:09

В ООН осудили безнаказанность за нападения на журналистов в мире

В ООН осудили безнаказанность за нападения на журналистов в мире
5 0 0
В международной организации потребовали освободить представителей СМИ, которые находятся в неволе

Сегодня, 29 сентября, в Женеве закончится 33-я сессия Совета ООН по правам человека. Члены Совета уже одобрили резолюцию о безопасности журналистов, сообщили в ООН.

Согласно документу, члены-страны ООН выступают с осуждением насилия против работников СМИ, среди которых безвестные исчезновения, безосновательные аресты и задержания, угрозы и убийства.

Совет выступил против нападения и насилия, которое применяется к журналистам, и обеспокоен безнаказанностью большинства преступлений подобного характера. Также совет призвал освободить из неволи журналистов, которые подверглись насильственным арестам.

Кроме того, в ООН предложили странам создать стратегии по расследованию преступлений, совершенных в отношении представителей СМИ. Для этого в международной организации предлагают государствам-членам организовать работу специальных комиссий.

Напомним, тележурналист Павел Шеремет скончался 20 июля на Украине. Он погиб от взрыва за рулем авто. О промежуточных результатах расследования пока неизвестно.

Между тем лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что следствие по делу Шеремета заглохнет так же, как и расследование гибели украинского писателя Олеся Бузины. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе