Печатать
30 Сентября 201610:09

В ООН осудили безнаказанность за нападения на журналистов в мире

В ООН осудили безнаказанность за нападения на журналистов в мире
3 0 0
В международной организации потребовали освободить представителей СМИ, которые находятся в неволе

Сегодня, 29 сентября, в Женеве закончится 33-я сессия Совета ООН по правам человека. Члены Совета уже одобрили резолюцию о безопасности журналистов, сообщили в ООН.

Согласно документу, члены-страны ООН выступают с осуждением насилия против работников СМИ, среди которых безвестные исчезновения, безосновательные аресты и задержания, угрозы и убийства.

Совет выступил против нападения и насилия, которое применяется к журналистам, и обеспокоен безнаказанностью большинства преступлений подобного характера. Также совет призвал освободить из неволи журналистов, которые подверглись насильственным арестам.

Кроме того, в ООН предложили странам создать стратегии по расследованию преступлений, совершенных в отношении представителей СМИ. Для этого в международной организации предлагают государствам-членам организовать работу специальных комиссий.

Напомним, тележурналист Павел Шеремет скончался 20 июля на Украине. Он погиб от взрыва за рулем авто. О промежуточных результатах расследования пока неизвестно.

Между тем лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что следствие по делу Шеремета заглохнет так же, как и расследование гибели украинского писателя Олеся Бузины. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
ООН ввела новый праздник - День астероида ООН ввела новый праздник - День астероида
07 Декабря 2016
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
07 Декабря 2016
В мире празднуется Международный день гражданской авиации В мире празднуется Международный день гражданской авиации
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету
сегодня
Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб
сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе