Печатать

В офисе захваченных силовиками «Вестей» в Киеве «нашли кое-что интересное»

В офисе захваченных силовиками «Вестей» в Киеве «нашли кое-что интересное»
136 0 0
В Киеве утром силовики ворвались в офис издания «Вести», заблокировали работу журналистов и взяли под контроль помещения на трех этажах ТРЦ «Гулливер»

Утром 8 февраля в редакцию украинского издания «Вести» в Киеве ворвались вооруженные люди в масках и форме. Сотрудники газеты, сайта и радиостанции сообщили, что атака силовиков началась около 6 часов утра. Сначала неизвестные окружили здание ТРЦ «Гулливер», а затем проникли в офис. Охране внизу запретили пропускать корреспондентов и других изданий.

Как выяснилось, напавшие на редакцию – сотрудники Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), а также полиции. Присутствовал при этом следователь военной прокуратуры по фамилии Опанасенко. Об этом сообщила главный редактор газеты и сайта «Вестей» Оксана Омельченко.

По ее словам, силовики не пускали журналистов на работу.

«… в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам "Вестей": "Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!" Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи - их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками», - сообщила она.

В АРМА сообщили, что взяли под контроль все помещения на 31, 32 и 33 этажах «Гулливера», и передали их «компании-управляющему в соответствии с заключенным договором» об управлении имуществом. В пресс-службе Нацагентства сообщили, что столкнулись с сопротивлением «неустановленных лиц», которое назвали незаконным и нарушающим права управляющей компании и решение Печерского райсуда Киева от 28 сентября 2017 года. Согласно версии пресс-службы, сотрудники АРМА (совместно с представителями Главной военной прокуратуры и Нацполиции) действуют в рамках законодательства Украины. Решения суда о передаче помещений в комплексе «Гулливер» в управление Нацагентства действуют, и обязательны для выполнения всеми лицами.

«Вместе с тем, в настоящее время управляющая компания на основании указанного договора уполномочена на передачу указанных помещений в возмездное пользование всем желающим лицам. Соответственно, лица, которые занимали указанные помещения до их фактической передачи компании-управляющему, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях», - говорится в сообщении.

В распространенном пресс-службой АРМА сообщении говорится, что на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Якобы это было сделано из-за публикаций в СМИ о недобросовестных действиях представителей управляющей компании.

Омельченко же заявила, что силовики, как они сами выразились, нашли в офисе «кое-что интересное». По ее словам, следственную группу вызвали по этой причине. Главред издания предупредила о возможной провокации и готовящемся обвинении журналистов в преступлении.


- Становится все интереснее! После того, как силовики тягали в редакцию какие-то вещи, в офисе Вестей, по их словам, найдено «что-то интересное». Вызвана следственная группа. Похоже, готовится провокация и обвинение журналистов в преступлениях!! - сообщила Омельченко.

- Твоя ручка, наверное, Ксюха, - пошутила ее заместитель Галина Коваленко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Президент Украины рассказал о начале серийного производства пехотных огнеметов
вчера
Сенатор: Порошенко уже над чем только ни поднимал украинский флаг
20 Июля 2018
Азаров назвал результатом госпереворота на Украине работу «за похлёбку»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки
сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика