Печатать

В офисе захваченных силовиками «Вестей» в Киеве «нашли кое-что интересное»

В офисе захваченных силовиками «Вестей» в Киеве «нашли кое-что интересное»
129 0 0
В Киеве утром силовики ворвались в офис издания «Вести», заблокировали работу журналистов и взяли под контроль помещения на трех этажах ТРЦ «Гулливер»

Утром 8 февраля в редакцию украинского издания «Вести» в Киеве ворвались вооруженные люди в масках и форме. Сотрудники газеты, сайта и радиостанции сообщили, что атака силовиков началась около 6 часов утра. Сначала неизвестные окружили здание ТРЦ «Гулливер», а затем проникли в офис. Охране внизу запретили пропускать корреспондентов и других изданий.

Как выяснилось, напавшие на редакцию – сотрудники Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), а также полиции. Присутствовал при этом следователь военной прокуратуры по фамилии Опанасенко. Об этом сообщила главный редактор газеты и сайта «Вестей» Оксана Омельченко.

По ее словам, силовики не пускали журналистов на работу.

«… в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам "Вестей": "Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!" Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи - их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками», - сообщила она.

В АРМА сообщили, что взяли под контроль все помещения на 31, 32 и 33 этажах «Гулливера», и передали их «компании-управляющему в соответствии с заключенным договором» об управлении имуществом. В пресс-службе Нацагентства сообщили, что столкнулись с сопротивлением «неустановленных лиц», которое назвали незаконным и нарушающим права управляющей компании и решение Печерского райсуда Киева от 28 сентября 2017 года. Согласно версии пресс-службы, сотрудники АРМА (совместно с представителями Главной военной прокуратуры и Нацполиции) действуют в рамках законодательства Украины. Решения суда о передаче помещений в комплексе «Гулливер» в управление Нацагентства действуют, и обязательны для выполнения всеми лицами.

«Вместе с тем, в настоящее время управляющая компания на основании указанного договора уполномочена на передачу указанных помещений в возмездное пользование всем желающим лицам. Соответственно, лица, которые занимали указанные помещения до их фактической передачи компании-управляющему, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях», - говорится в сообщении.

В распространенном пресс-службой АРМА сообщении говорится, что на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Якобы это было сделано из-за публикаций в СМИ о недобросовестных действиях представителей управляющей компании.

Омельченко же заявила, что силовики, как они сами выразились, нашли в офисе «кое-что интересное». По ее словам, следственную группу вызвали по этой причине. Главред издания предупредила о возможной провокации и готовящемся обвинении журналистов в преступлении.


- Становится все интереснее! После того, как силовики тягали в редакцию какие-то вещи, в офисе Вестей, по их словам, найдено «что-то интересное». Вызвана следственная группа. Похоже, готовится провокация и обвинение журналистов в преступлениях!! - сообщила Омельченко.

- Твоя ручка, наверное, Ксюха, - пошутила ее заместитель Галина Коваленко.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Пушков ответил Порошенко: Когда была основана Москва, Украины не было
вчера
Президент Украины пожурил киевских князей за основание Москвы
вчера
Песков прокомментировал инициативу Порошенко о единой поместной церкви
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами
сегодня
«Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии «Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии
сегодня
В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика