Печатать

В МИД раскритиковали «Новую газету» за материал о задержании Вышинского

В МИД раскритиковали «Новую газету» за материал о задержании Вышинского
263 3 0
Ведомство удивило, что в новости представлена исключительно позиция украинской стороны

Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало «Новую газету» за материал под названием «Арест пропагандиста». Об этом сегодня, 18 мая, на своей странице в социальной сети facebook пишет представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ее удивило, что в статье изложена исключительно украинская позиция по делу об аресте Кирилла Вышинского, руководителя информационного портала «РИА Новости Украина». В частности, в материале изложена точка зрения замглавы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко («голос» Министра Авакова). Они обвиняли Вышинского в «информационном сопровождении вторжения РФ» в Крым, освещении вооруженного конфликта на Донбассе.

«Новая газета» полагает нормальным выступать рупором украинских силовиков? Почему издание не обратилось за комментарием МИД, раз на своих страницах приводит не соответствующую действительности цитату заместителя главы СБУ в отношении нашего ведомства? На каком основании «Новая газета» публикует цитаты репрессивного органа Украины без какой-либо проверки фактов?», - пишет Захарова.

Представитель ведомства пояснила, что МИД России всегда оперативно реагирует на любые притеснения российских журналистов – «не только через час, а, бывало, и через 15 минут».

«Что касается господина Сущенко, то на территорию России он въехал не как журналист, журналисткой деятельностью заниматься на российской территории он не собирался, в отличие от журналистов МИА «Россия сегодня», которые работали на Украине именно как корреспонденты. И это документально засвидетельствованный факт: у господина Сущенко не было аккредитации МИД, которая и даёт право иностранному корреспонденту на журналистскую работу», - пояснила Захарова.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

23 Июня 2018
"Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой
23 Июня 2018
Во Львове в автомобиль главы организации "Рабов в рай не пускают" кинули гранату
23 Июня 2018
Жительницу Харькова обвиняют в закладке взрывчатки под памятник бандеровцам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией
сегодня
Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах президента Турции Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах президента Турции
сегодня
Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика