Печатать
15 Августа 201615:44

УкроСМИ: полиция Киева установила подозреваемых в убийстве Шеремета

УкроСМИ: полиция Киева установила подозреваемых в убийстве Шеремета
28 2 1
Украинские СМИ сообщили о погоне за подозреваемыми в совершении преступления

«Убийство Шеремета в Киеве: Полиция вычислила подозреваемых, ведется погоня», - под таким заголовком корреспонденты украинского издания «Обозреватель» донесли до аудитории новость о том, что киевские силовики установили личности подозреваемых в убийстве журналиста. Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сотрудники редакции опубликовали неполный госномер автомобиля, на котором мужчина и женщина, якобы причастные к преступлению, скрылись от преследования полицейских.  

«В Киеве полиция предпринимает меры по задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета… Ведется погоня… Как стало известно, подозреваемые, мужчина и женщина, были замечены в понедельник, 15 августа, около 12.30 на улице Подгорная в Шевченковском районе. Сообщается, что парочка скрылась на автомобиле», - пишет «Обозреватель».

В подтверждение информации в тексте статьи разместили скриншот с гугл-карт, с отметкой на улице Подгорной. 


Якобы, именно в этом месте были обнаружены подозреваемые. Новость «подхватили» и растиражировали со ссылкой на первоисточник другие украинские издания. Однако после этого корреспонденты «Обозревателя» по неизвестной причине новость удалили.


А позже, не уделив внимания сохранившемуся url-адресу, опубликовали «опровержение»:

«Информация о преследовании полицией подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, не подтвердилась», - переписали новость корреспонденты.


Заголовок статьи по тому же адресу «…/14639-ubijstvo-sheremeta-v-kieve-politsiya-vyichislala-podozrevaemyih-vedetsya-pogonya.htm» изменили на «Информация о погоне за подозреваемыми в убийстве Шеремета не подтвердилась». Принципиальных отличий от предыдущего варианта, кроме отмены погони, нет. Следовательно, и автомобиль был, и мужчина с женщиной – были, и госномер, и что скрылись, и что подозреваемые – было такое. А преследования, значит, не было.

Конечно, можно предположить, что в редакцию позвонили важные люди и вежливо попросили не выставлять киевскую полицию, известную по сводкам ДТП и ставшую «более популярной» после убийства подростка в ходе погони, на посмешище за непрофессионализм и что подозреваемые «скрылись». Тем более, к расследованию убийства Павла Шеремета привлекли специалистов американского ФБР – не стоит лишнего болтать. Но это только предположение. На официальном сайте Нацполиции Украины в Киеве свежих сообщений на эту тему нет. 

Напомним, 20 июля 2016 года на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве взорвался автомобиль, за рулем которого находился Павел Шеремет. Транспортное средство принадлежало руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. Ее самой в машине не было. 

Президент Украины Петр Порошенко лично обратился за помощью в посольство США, чтобы в кратчайшие сроки найти виновных в убийстве журналиста. О ходе расследования Порошенко потребовал украинских силовиков докладывать ежедневно. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
сегодня
Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах Правительство Украины отчитается об антикоррупционных мерах
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
15 Августа 201623:09

Брат на брата идёт и ради чего? Ради проклятых капиталистов, империалистов США и НАТО! А ведь можно было с хунтой в Киеве - марионетками США покончить, через ополчение и добровольцев, ещё в 2014 году!
И что дальше? Опять Путин по возмущается и всё! Война уже идёт и будет только хуже для России, если неонацисты Украины окончательно усилятся в Окраине Руси!
Сионисты и империалисты США руководят жуликами неонацистами Украины с сионистским уклоном, захвативших власть в Киеве на справедливом возмущении народа! Окраина, наша земля, а не англосаксов! Победили и вернули, вот и всё! Из века в век нами пугают в мире детей и что? Давайте поцелуем в зад США и Европу и ещё отдадим пол России, чтобы не пугали нами детей. И так обрубок остался в виде России из-за националистического и либерального угара и действий врагов России! Что касается шакалов США и НАТО, то будет ли Россия защищать свои территории и возвращать их или не будет, США и НАТО всё равно будут стремиться уничтожить Россию. Неужели это не ясно! Помните, как 2014 году Путин бегал со своими голубыми и другими беретами вдоль границы, всё пугал марионеток США и НАТО, а потом после звонков из запада сразу сдулся! И сейчас будет тоже самое, покричит и успокоится! Это вам не большевики с коммунистическими идеями, которые не смотрели в зад США и всего запада, а либералы капиталисты! Ворон, ворону глаз не выклюет! Путин сам виноват, не надо было прогибаться под США и НАТО, преклонятся перед империалистами США. И это только начало! Не надо было от большого ума останавливать победу ополчения в 2014 году, а надо было добивать марионеток США и НАТО, через ополчения Донбасса и добровольцев! Многие, его предупреждали! Если США и НАТО окончательно закрепятся в Окраине России то война в любом виде украинских неонацистов против России будет только увеличиваться! Теперь хунта в Киеве имеет больше сил, чем тогда и будет больше! А Ведь тогда умные люди предупреждали Путина, что марионетки США и НАТО в Киеве набравшись сил будут вести против Россию любую войну начиная с террора под покровительством США и НАТО! Гниду надо давить вовремя! Это только начало! Чем сильнее будут становиться марионетки США и НАТО в Киеве - столице древней Руси, тем тяжелее будет положение России! Не понимать это, нужно быть предателем или глупцом! США и НАТО нужна бандеровская сволочь в Окраине Руси - Украине, чтобы чужими руками начать любую войну с Россией, и чтобы Русские убивали Русских! Фактически Путин своей инициативой перемирия в 2014 году с неонацистами усугубил ситуацию и он виноват в этом! А ведь тогда сами Украинцы не были повязаны кровью своих и не хотели воевать со своими в Донбассе и России, кроме тупых нацистов, пока среди них не появились погибшие друзья, товарищи, родственники, на что и рассчитывали выродки - хунта в Киеве, США и НАТО! А лживая пропаганда доделала своё дело! Меньше думай Путин, а больше делай! А то твои зарубежные партнёры развалят Россию! Есть мудрая пословица: "Дурак думкой богатеет"! У хунты в Киеве - марионеток США одна задача вести любыми методами войну с Россией выполняя волю США и НАТО! Неужели не ясно!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе