Печатать

Сотрудников кафе Салехарда, избивших "Ревизорро", признали виновными

Сотрудников кафе Салехарда, избивших "Ревизорро", признали виновными
50 2 0
Суд посчитал, что препятствовали законной профессиональной деятельности журналистов
Суд посчитал достаточными доказательства собранные следственными органами СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, чтобы вынести приговор владелице кафе «Виктория» и двух ее сотрудников. Они признаны виновными в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенным с насилием и повреждением его имущества.

Напомним, инцидент, закончившийся дракой произошел 8 августа 2015 года. Утром в салехардское кафе "Виктория" нагрянула съемочная группа телепередачи «Ревизорро» телеканала «Пятница». Владелице кафе не понравилось, что программа увидела недочеты в её заведении и с кулаками набросилась на телеведущую Елену Летучую. Помогали ей в этом два сотрудника. В результате телеоператор получил травму, была разбита и восстановлению не подлежит видеокамера, стоимостью 110 тысяч рублей. Закончить съемки сюжета так и не удалось.

Многочисленные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, допросы свидетелей, очные ставки и видеозапись с камер видеонаблюдения кафе «Виктория» помогли доказать нападение на журналистов.
Суд назначил наказания: владелице кафе – 1,5 года лишения свободы условно, сотрудникам соответственно – 2,5 года условного лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Экс-работник УК в Тульской области заплатит за падение наледи на женщину Экс-работник УК в Тульской области заплатит за падение наледи на женщину
сегодня
"Гоголь-центр" сообщил, что планирует провести вечерние спектакли "Гоголь-центр" сообщил, что планирует провести вечерние спектакли
сегодня
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе