Печатать

Собчак призвала «порядочные СМИ» к бойкоту Госдумы

Собчак призвала «порядочные СМИ» к бойкоту Госдумы
354 1 0
Она отметила, что нижняя палата парламента перешла этический предел и это не должно остаться без должного внимания.

Комментируя бойкот некоторые федеральных изданий Государственной думы Российской Федерации, журналист и политик Ксения Собчак призвала поддержать данную позицию и другим ресурсам.

Она предложила поддержать бойкот представителям «всех порядочных СМИ».

«Мы уже почти привыкли к тому, что власть всегда покрывает своих в любом деле -коррупции ли, бандитизме (как в деле Олега Кашина). Но теперь они покрывают даже извращенцев, хватающих журналисток за лобок. Дума давно уже стала "бешеным принтером" для печати дурацких законов, но теперь они перешли и этический предел», - написала она в Instagram.

Какие молодцы "Дождь", РБК, "Эхо Москвы", "Коммерсант",а теперь и Rtvi и Лента.ру, что устроили бойкот Думе. Я предлагаю всем порядочным СМИ присоединиться! Мы уже почти привыкли к тому, что власть всегда покрывает своих в любом деле -коррупции ли, бандитизме (как в деле Олега Кашина). Но теперь они покрывают даже извращенцев, хватающих журналисток за лобок. Дума давно уже стала "бешеным принтером" для печати дурацких законов, но теперь они перешли и этический предел. Сейчас мы все вместе должны добиться, чтобы факты, показания 4 свидетельниц и, главное, даже диктофонная запись - стали основанием для того, чтобы Слуцкий сложил мандат. #ДепутатыМыВасНеХотим

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Она добавила, что главное сейчас – добиться, чтобы показания четырёх журналисток и диктофонная запись стали основанием для сложения мандата депутатом от ЛДПР Леонидом Слуцким.

РБК отозвал из парламента более десяти журналистов, также своих сотрудников отзывают и "Эхо Москвы". "Коммерсант" и "Лента.ру" приостанавливают сотрудничество со Слуцким как с ньюсмейкером. "Лента.ру" также обещает удалить со своего сайта все материалы о нем, кроме тех, которые касаются обвинений в домогательствах.

Накануне Комиссия по этике Госдумы выслушала главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого и, в итоге, не нашла никаких нарушений в его поведении с журналистками. Основной аргумент Комиссии состоит в том, что девушки не предоставили никаких доказательств своих слов.

Необходимость созыва комиссии по этике возникла после того, как несколько девушек, в том числе корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук направили жалобы на факты сексуальных домогательств со стороны Слуцкого.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что все обвинения в домогательствах, выдвинутые журналистками, должны быть проанализированы «исключительно в рамках правового поля» и могут быть провокацией.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
24 Мая 2018
Косачев о блокировке РИА Новости на Украине: возможная подготовка к военной провокации Косачев о блокировке РИА Новости на Украине: возможная подготовка к военной провокации
24 Мая 2018
Нетаньяху назвал ложью данные о бронированном авто его жены за госсчёт Нетаньяху назвал ложью данные о бронированном авто его жены за госсчёт
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика