Печатать
06 Мая 201614:46

ПФР за два года потратил 1,2 млрд руб на СМИ и рекламу

ПФР за два года потратил 1,2 млрд руб на СМИ и рекламу
82 0 0
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки расходования денег Пенсионного фонда на разъяснительную работу для населения в 2014-2015 годах.
Ревизия проходила отделениях ПФР Пензенской и Курской областей. По данным аудитора Владимира Катренко, нарушений не обнаружено. За два года информационно-разъяснительная работа обошлась в 1,2 млрд. руб. Из них 96,9% пришлось на расходы Исполнительной дирекции ПФР, и только 3,1% - на расходы территориальных органов.

"При этом, - подчеркнул Катренко, - основную часть разъяснений проводят именно регионы".

Реклама шла и на телевидении, и по радио, и в газетах, и интернете. Но вот насколько результативной она была Фонд не проверял. Зато регулярно проводились независимые соцопросы жителей, например, специалистами ВЦИОМ. При этом проверка показала, что в силу ограниченности временных рамок (хронометраж видеороликов – до 30 секунд, аудиороликов - до 45 секунд) видеоматериалы содержат минимальный объем информации, которая не может полноценно дать разъяснения.

Аудитор отдельно отметил то, что Исполнительная дирекция ПФР в 2014 и 2015 гг. потратила на размещение информации как в федеральных, так и региональных печатных СМИ 119,4 млн. руб., а территориальные отделения ПФР размещали информацию в тех же СМИ бесплатно.

"Вызывает сомнение целесообразность произведенных Исполнительной дирекцией расходов при размещении материалов в региональных печатных СМИ", - отметил Владимир Катренко.
Коллегия направит информационные письма в Минтруд России и ПФР, а отчет в палату Федерального Собрания РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Марта 2017
Аудиторы СП нашли нарушения закона в закупках ФТС Аудиторы СП нашли нарушения закона в закупках ФТС
15 Марта 2017
СП выявила неэффективные траты Минтранса в 380 млн руб СП выявила неэффективные траты Минтранса в 380 млн руб
09 Марта 2017
С начала года Счетная палата выявила подорожание продуктов на 1,1 % С начала года Счетная палата выявила подорожание продуктов на 1,1 %
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве
сегодня
МВД возбудило дело на водителя "Газели", погубившего 3 детей в Подмосковье МВД возбудило дело на водителя "Газели", погубившего 3 детей в Подмосковье
сегодня
Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе