Печатать

Ольга Сечина потребовала уничтожить тираж "Новой газеты"

Ольга Сечина потребовала уничтожить тираж "Новой газеты"
23 0 0
Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы

Ольга Сечина обратилась в суд с требованием удалить с сайта "Новой газеты" материал под заголовком «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Редакция "Новой" получила 15 августа судебный иск, в котором юристы Сечиной требуют удалить статью с сайта издания, а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования - уничтожить. По мнению представителей интересов истца, автор публикации Роман Анин и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Об этом сообщается на сайте издания. 

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

"Новая газета" сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и подчеркивает, что судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов", - говорится в сообщении.

Расследование "Новой газеты" было опубликовано 1 августа. Автор проанализировал закрытый аккаунт в Instagram некой Ольги Рожковой и пришел к выводу, что опубликованные фотографии удивительным образом совпадают по геоотметкам с маршрутом движения яхты "Принцесса Ольга". О том, что Рожкова сменила фамилию в 2011 году в редакции "Новой газеты" имеются документальные подтверждения. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля Весенняя сессия Совета Федерации продлится до конца июля
сегодня
Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта
сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English