Печатать

МИД РФ: Блокировка Лондоном счетов RT - "новая жизнь без вредных привычек"

МИД РФ: Блокировка Лондоном счетов RT - "новая жизнь без вредных привычек"
13 2 5
В Великобритании не считают нужным объяснить свои действия
О замораживании счетов Russia Today сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян и пояснила, что "решение обжалованию не подлежит".


Мнение о заморозке высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек".

Подписчики Захаровой в Фейсбук немедленно отреагировали на новость: "Отвечать только зеркально! Немедленно заблокировать все счета ВВС!" или "Это что! Их еще экстремистами назовут!", а также "А как же свобода слова? Демократические ценности? Европейский мир распространяет их на весь мир, а внутри своей страны жёсткая цензура" и многими другими.


Вещать на Туманном Альбионе RT UK начал почти два года назад.

Ранее телеканал, ссылаясь на исследования научного сотрудника лондонского Института госуправления Бена Ниммо, который ранее трудился в пресс-службе НАТО, и замдиректора Объединённого королевского института Джонатана Айла, проинформировал, что Лондон ставит в вину России подмену настоящего на "псевдореальность" с помощью телевещания канала RT. Раскритикованы были даже интервью с непопулярными у местных СМИ политиками.

Зато оппозиционные британские депутаты называют вещание RT - альтернативной точкой зрения, которая затрагивает также и внутрироссийские проблемы и доносит информацию о них до иностранных зрителей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер
вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Гатилов и Ли Юн рассмотрели ход реализации проектов технического содействия ЮНИДО Гатилов и Ли Юн рассмотрели ход реализации проектов технического содействия ЮНИДО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины
сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English