Печатать

Курбатова озвучила причины своего изгнания из Украины

Курбатова озвучила причины своего изгнания из Украины
202 1 0
Её склоняли занять антироссийскую позицию в журналистском материале.

Работающая на Первом канале журналистка Анна Курбатова в эфире канала-работодателя призналась, что поводом для решения украинских правоохранителей выдворить её из страны стала ситуация вокруг формулировок при именовании военного конфликта на востоке Украины.


"В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и ее суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией. Объяснили, что как угодно: российская агрессия и всевозможные синонимы, связанные с Россией, можно, а вот "гражданская война" - нельзя. Как объяснили - это главная причина была", - сообщила она.


Говоря о других темах, освещённых журналисткой, представители СБУ и вовсе заявляли, что некоторые из них не стоит освещать в эфире российского телеканала.


Задержанию Курбатовой предшествовал выход её репортаже о гонениях на журналистов в стране, а также о военном параде в День независимости. В нем журналистка назвала парад "маршем зависимости", а дату - "грустным праздником". Киев, по ее мнению, вернулся "в лихие 90-е", а Украина "полностью зависима от Америки и Европы".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
сегодня
Двух сотрудников «Беркута» осудят за попытку успокоить Майдан осенью 2013 года
вчера
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика