Печатать

Корреспондент «Новой газеты» Феруз покинет территорию РФ

Корреспондент «Новой газеты» Феруз покинет территорию РФ
175 0 0
Сегодня в Московском городском суде состоялось заседание по делу журналистам «Новой газеты» Али Феруза, который нарушил правила въезда на территорию Российской Федерации и должен был покинуть страну по решению судебной инстанции.

Корреспондент «Новой газеты» Али Феруз обратился сегодня к судье Московского городского суда с просьбой разрешить ему покинуть Российскую Федерацию в связи с нежеланием получить убежище и уехать в Германию.

«Ваша честь, на данный момент я не хочу получать убежище в России, я хочу ее покинуть. Меня незаконно лишают свободы, я прошу, чтобы мне разрешили покинуть территорию России», - выступил в суде журналист «Новой газеты».

Проанализировав данные материалов дела, суд пришел к выводу, что необходимо отменить вынесенное ранее Басманным судом решение о выдворении Феруза в Узбекистан.

«Исполнение в части выдворения в Узбекистан приостановить, разрешить ему находиться в Центре временного содержания иностранных граждан до момента предоставления документов, которые позволят ему покинуть территорию России в любую третью страну», - зачитал решение судья.

По данным защиты журналиста, у него есть все необходимые документы для того, чтобы уехать из РФ.

«Он собирается выехать в Германию. У него есть все необходимые для этого документы», - сказал журналистам представитель Феруза.

Корреспондент «Новой газеты» обвиняется по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ».

В августе Басманный суд Москвы принял решение о выдворении иностранного журналиста, который работает в «Новой газете» в Москве. В ходе заседания подсудимый предпринял попытку совершить суицид.

В настоящее время Али Феруз помещен в Центр временного содержания для иностранных граждан.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
Битва за «добро» Битва за «добро»
20 Апреля 2018
Предприниматель из Московской области осуждён на 3,5 года за неуплату 130 млн руб налогов Предприниматель из Московской области осуждён на 3,5 года за неуплату 130 млн руб налогов
20 Апреля 2018
Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram
сегодня
Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО
сегодня
В Ереване полиция разгоняет демонстрацию В Ереване полиция разгоняет демонстрацию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика