Печатать

Блогеры могут стать иноагентами при условии регистрации как СМИ

Блогеры могут стать иноагентами при условии регистрации как СМИ
15 0 0
Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Петр Толстой рассказал сегодня о том, что блогер как физическое лицо может попасть в список иноагентом только при условии регистрации в качестве СМИ.

Сегодня в Государственною Думе был рассмотрен и принят в первом чтении очередной проект, затрагивающий работу СМИ-иностранных агентов. В связи с рассмотрением инициативы парламентарии также обсудили вероятность занесения блогеров в список иноагентов.

«Хочу еще раз подчеркнуть - не касается это блогеров. Для того чтобы это коснулось блогера, он должен быть средством массовой информации. Только в этом контексте физические лица могут быть затронуты этим законом», - заявил вице-спикер Петр Толстой.

Рассмотренный закон обяжет СМИ-иноагенты учреждать на территории РФ юридическое лицо, а также благодаря инициативе станет возможным присваивать статус иноагенту физическим лицам.

Таким образом, принятый законопроект развивает и дополняет положения той нормы, которая была принята в конце 2017 года о СМИ-иноагентах.

Инициатива была разработана и принята в ответ на требования американских властей к филиалу телеканала Russia Today в США. 13 ноября RT зарегистрировался в Америке в качестве иностранного агента.

По словам вице-спикера Государственной Думы Петра толстого, принятие такого проекта стало вынужденным, так как российские власти не могут не реагировать на вызовы со стороны зарубежных властей.

«Российский парламент должен реагировать на эти вызовы. При этом мы считаем, что должны реагировать предельно оперативно и предельно конкретно. Оставить такие вещи без ответа Россия позволить себе не может», - сказал Петр Толстой.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Января 2018
Эксперты назвали акцию «Открытой России» в Ульяновске отчаянием Эксперты назвали акцию «Открытой России» в Ульяновске отчаянием
19 Января 2018
Роскомнадзор напомнил СМИ о запрете предвыборной агитации Роскомнадзор напомнил СМИ о запрете предвыборной агитации
17 Января 2018
Волгоград потратит 20 млн на освещение в СМИ юбилея Сталинградской победы Волгоград потратит 20 млн на освещение в СМИ юбилея Сталинградской победы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Турецкие танки вошли в сирийский Африн Турецкие танки вошли в сирийский Африн
сегодня
Статую Свободы закрыли для туристов из-за приостановки работы правительства США Статую Свободы закрыли для туристов из-за приостановки работы правительства США
сегодня
ЦИК объявил о начале аккредитации СМИ на выборы президента России ЦИК объявил о начале аккредитации СМИ на выборы президента России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English