Печатать
29 Сентября 201612:04

Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами

Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами
11 2 0
Политик поведал о фальсификациях уголовных дел, убийствах, незаконных арестах

Экс-премьер Украины Николай Азаров выступил на совещании ОБСЕ по выполнению обязательств по правам человека и демократии участниками организации. Заседание проходило в Варшаве. Политик рассказал о беззаконии, которое творится в стране. Выступить ему, правда, удалось только по скайпу, ввиду санкций, наложенных официальным Киевом.

Основная вопрос, которому посвятил свое выступление Азаров, - расправы карательной машины киевского режима с оппозиционными политиками, журналистами, простыми людьми. Об итогах заседания бывший премьер написал на своей странице в facebook.

«Приклеивая ярлык «сепаратиста», зачастую фальсифицируя уголовные дела, киевский режим расправляется со всеми, кто выступает против разрушения экономики, резкого ухудшения социальных условий жизни людей», - пишет Азаров.

Он подчеркнул, что им были приведены примеры убийств, незаконных арестов, преследований оппозиционных политиков, жесткой цензуры в СМИ, разгрома редакций средств массовой информации.

Напомним, о давлении со стороны власти ранее заявили в редакции «Украина 112».

По теме: МИД РФ отреагировал на заявления редакции «Украина 112»

Также сообщалось о поджоге телеканала «Интер».

По теме:Горящий «Интер»: версии и развитие

Более детально посвятили членов ОБСЕ в проблемы Украины киевлянки Ирина Бережная, Елена Бережная и Елена Бондаренко. Они рассказали об украинских секретных тюрьмах в Харькове и других населенных пунктах, а также сотнях тысяч жителей восточной Украины, которым Киев отказывает в каких-либо льготах (выплатах).

«Ирина, Елена и Елена продемонстрировали мужество, ведь за критику правительства Украины за границей они в Киеве могут столкнуться с местью со стороны националистов. Поскольку их здесь не было, мы могли сделать наши заявления без каких-либо помех», - подчеркнул Азаров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР
сегодня
Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство
сегодня
Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе