Печатать

Аксенов: Россия вкладывает в Крым столько средств, сколько не вкладывала Украина 23 года

Аксенов: Россия вкладывает в Крым столько средств, сколько не вкладывала Украина 23 года
55 0 0
Глава Республики Крым Сергей Аксенов првел встречу с иностранными журналистами из ведущих международных агентств
7 июля глава Республики Крым Сергей Аксенов встретился с представителями ведущих зарубежных СМИ. Журналисты из Великобритании, Германии, Болгарии, Ирака Румынии и США прибыли на российский полуостров в рамках пресс-тура. Акулам пера показали место строительства крымского моста в МДЦ "Артек", запланирована встреча с губернатором Севастополя, а также посещение объектов Черноморского флота. 

"Спасибо, что нашли время и возможность посетить Республику Крым, посмотреть, как мы здесь живём, сформировать своё мнение о тех процессах, которые происходят в республике. Мы сегодня вместе с Владимиром Андреевичем Константиновым хотим дать максимально прозрачные ответы на вопросы, которые вас интересуют. Хотим, чтобы у нас состоялся диалог. Можете задавать любые самые неудобные вопросы", - начал встречу Аксенов. 

По его словам, визит журналистов ведущих международных агентств позволит рассказать всему миру, что вооруженного захвата в Крыму не было. Он добавил, что референдум по воссоединению полуострова с Россией был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить. 

"У вас есть возможность походить по улицам, посмотреть, как живут люди, и задать любой вопрос любому гражданину. Уверен, такое тесное общение поможет вам сформировать объективное мнение о том, что на самом деле происходит в республике", – предложил Аксенов.

Что касается украинского прошлого Крыма, Аксенов отметил, что за 23 года полуостров не получал даже части тех денег, которые РФ сегодня вкладывает в Республику. 


"Даже в лучшие времена при Украине бюджет республики был эквивалентен 500 млн долларов США (по нынешнему курсу валют это около 32 млрд рублей). В нынешней ситуации только федеральная целевая программа развития Крыма на 2016 год предусматривает освоение средств в размере 30 млрд рублей. Плюс защищённые статьи бюджета, которые составляют на этот год 88 млрд рублей. Безусловно ситуация не идеальна, однако мы живём мирной жизнью и строим свою программу развития. Крым успешно развивается, и Россия всё для этого делает", – подчеркнул Аксенов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Сентября 2017
Дочки "Ростеха" в суде ответят за турбины в Крыму
16 Сентября 2017
Крымчане отмечают полувековой юбилей со дня открытия Кургана Славы
15 Сентября 2017
В Крыму судят эск-сотрудника прокуратуры, подозреваемого в присвоении общежития детского лагеря
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Микронезия договорились о взаимной отмене визового режима Россия и Микронезия договорились о взаимной отмене визового режима
вчера
Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа
вчера
«Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии «Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English