Печатать
07 Июля 201621:34

Аксенов: Россия вкладывает в Крым столько средств, сколько не вкладывала Украина 23 года

Аксенов: Россия вкладывает в Крым столько средств, сколько не вкладывала Украина 23 года
35 0 0
Глава Республики Крым Сергей Аксенов првел встречу с иностранными журналистами из ведущих международных агентств
7 июля глава Республики Крым Сергей Аксенов встретился с представителями ведущих зарубежных СМИ. Журналисты из Великобритании, Германии, Болгарии, Ирака Румынии и США прибыли на российский полуостров в рамках пресс-тура. Акулам пера показали место строительства крымского моста в МДЦ "Артек", запланирована встреча с губернатором Севастополя, а также посещение объектов Черноморского флота. 

"Спасибо, что нашли время и возможность посетить Республику Крым, посмотреть, как мы здесь живём, сформировать своё мнение о тех процессах, которые происходят в республике. Мы сегодня вместе с Владимиром Андреевичем Константиновым хотим дать максимально прозрачные ответы на вопросы, которые вас интересуют. Хотим, чтобы у нас состоялся диалог. Можете задавать любые самые неудобные вопросы", - начал встречу Аксенов. 

По его словам, визит журналистов ведущих международных агентств позволит рассказать всему миру, что вооруженного захвата в Крыму не было. Он добавил, что референдум по воссоединению полуострова с Россией был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить. 

"У вас есть возможность походить по улицам, посмотреть, как живут люди, и задать любой вопрос любому гражданину. Уверен, такое тесное общение поможет вам сформировать объективное мнение о том, что на самом деле происходит в республике", – предложил Аксенов.

Что касается украинского прошлого Крыма, Аксенов отметил, что за 23 года полуостров не получал даже части тех денег, которые РФ сегодня вкладывает в Республику. 


"Даже в лучшие времена при Украине бюджет республики был эквивалентен 500 млн долларов США (по нынешнему курсу валют это около 32 млрд рублей). В нынешней ситуации только федеральная целевая программа развития Крыма на 2016 год предусматривает освоение средств в размере 30 млрд рублей. Плюс защищённые статьи бюджета, которые составляют на этот год 88 млрд рублей. Безусловно ситуация не идеальна, однако мы живём мирной жизнью и строим свою программу развития. Крым успешно развивается, и Россия всё для этого делает", – подчеркнул Аксенов.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
В новогодние праздники заработает рейс Сочи-Симферополь В новогодние праздники заработает рейс Сочи-Симферополь
28 Ноября 2016
Крым покрывает расход электроэнергии за счет собственной генерации Крым покрывает расход электроэнергии за счет собственной генерации
28 Ноября 2016
В Крыму осудили члена «банды Лаптева» за три убийства и контрабанду оружия В Крыму осудили члена «банды Лаптева» за три убийства и контрабанду оружия
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе