Печатать
29 Июля 201611:16

В США заседание горсовета началось с молитвы сатане

В США заседание горсовета началось с молитвы сатане
192 3 2
В Америке группа лиц борется с насаждением религиозности при помощи сатанизма

В Пенсаколе, штат Флорида, заседание городского Совета под председательством мэра началось с молитвы сатане. Мужчина в черном балахоне вышел к трибуне и начал взывать к Люциферу. Находящиеся в зале очевидцы зажали в руках нательные крестики, направляя их в сторону президиума, и начали молиться параллельно.

Как выяснилось, человеком с бледным лицом и в балахоне «как у Дарт Вейдера из «Звездных войн», описывает внешность The Washington Post, оказался 48-летний соучредитель западнофлоридского отделения «Храма сатаны» Дэвид Сахор. В соцсетях опубликована видеозапись «заседания во славу сатаны».

«Давайте примем люциферический импульс вкушать от древа познания», - пропел сатанист. Член Совета Джеральд Уингейт вышел из зала на этих словах.

Председатель Совета Чарльз Бэйр обратился к присутствующим с требованием соблюдать порядок, иначе нарушителей выведут из помещения. Сам Сахор заявил, что молитва сатане – его конституционное право, с чем председатель горсовета был вынужден согласиться.   


«Я бы предпочел остаться в зале, чем позволил бы сидеть здесь тьме самой по себе», - сказал один человек из зала. В это время у здания собрались адепты Объединенной методистской церкви, некоторые проникли внутрь, протестуя против молитвы Люциферу. Полиция вывела препятствующих действию из зала заседаний.   

Также Сахор выразил возмущение так называемой «христианской привилегией» (заседания начинаются с христианских молитв – ред.) и призвал к практике минуты молчания. По его словам, в это время каждый сможет решать для себя: будет ли он молиться, или нет.

The Washington Post уточняет, что Дэвид Сахор в течение нескольких последних лет борется с вышеописанной традицией, начиная заседания с молитв из язычества, сатанизма, иудаизма, ислама и других религий. Его цель – добиться запрета любых религиозных служб во время заседаний органов местного самоуправления.

В феврале в городе Финикс местные законодатели запретили все молитвы в горсовете только для того, чтобы не позволить группе сатанистов читать свои заклинания. Теперь все заседания начинаются с минуты тишины, чего и добивались члены «Храма сатаны».

Однако вопреки названию, участники скандальной группы заявляют, что не верят ни в бога, ни в сатану. На официальном сайте организации в описании миссии говорится, что цель – «поощрять доброжелательность и эмпатию среди всех людей, отказ от тиранической власти, защиту практического здравого смысла и справедливости».

«Сатана для нас – это метафора и представляет собой вселенскую борьбу с тиранией и самодержавием», - сказал в интервью The Washington Post основатель организации Люсьен Гривс.

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
В посольстве США в Минске осудили действия белорусских властей В посольстве США в Минске осудили действия белорусских властей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал Росгвардию к сотрудничеству с гражданским обществом Путин призвал Росгвардию к сотрудничеству с гражданским обществом
сегодня
СК назвал достаточной базу доказательств по делу об убийстве 5 байкеров СК назвал достаточной базу доказательств по делу об убийстве 5 байкеров
сегодня
Захарова объявила победителя на лучшую карикатуру Джонсона Захарова объявила победителя на лучшую карикатуру Джонсона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе