Печатать

Спасая ребенка, упавшего в вольер, в зоопарке Цинциннати застрелили гориллу

Спасая ребенка, упавшего в вольер, в зоопарке Цинциннати застрелили гориллу
100 0 0
Самец гориллы вытащил мальчика из рва с водой и 10 минут таскал в лапах.
Единственным способом спасти ребенка из лап животного - это было застрелить гориллу, посчитали сотрудники зоопарка в Цинциннати.

"Ребенок не был под атакой, но всякие вещи могут произойти. Он, безусловно, был в опасности", цитирует слова директор зоопарка Тейна Мейнарда CNN.

ЧП произошло в субботу, 28 мая. 4-летний мальчик упал в ров с водой в вольере с животными. Из воды ребенка вытащил 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе. 180-килиграммовое животное западная равнинная горилла носила мальчик по вольеру почти 10 минут.

Сначала сотрудники хотели просто усыпить гориллу, но снотворное действует медленно и не известно, что за это время могло бы произойти с мальчиком. Поэтому и было принято решение застрелить животное из винтовки. Ребенка доставили в детский госпиталь Цинциннати с не угрожающими жизни травмами, уточняет CNN.

Кстати, западная равнинная горилла находится под угрозой полного исчезновения, согласно данным Всемирного фонда дикой природы. В естественной среде обитания их можно встретить в Камеруне, центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго и Экваториальной Гвинеи.

Сотрудники зоопарка надеялись, что Харамб поможет в воспроизведении популяции данного вида.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В МИД РФ ответили на доклад Госдепа США о контроле над вооружениями В МИД РФ ответили на доклад Госдепа США о контроле над вооружениями
вчера
Американский авианосец "Карл Винсон" вошел в Японское море Американский авианосец "Карл Винсон" вошел в Японское море
вчера
МИД РФ предупредил о похолодании и снегопадах в трех штатах США МИД РФ предупредил о похолодании и снегопадах в трех штатах США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии
сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе