Печатать
29 Мая 201609:25

Спасая ребенка, упавшего в вольер, в зоопарке Цинциннати застрелили гориллу

Спасая ребенка, упавшего в вольер, в зоопарке Цинциннати застрелили гориллу
96 0 0
Самец гориллы вытащил мальчика из рва с водой и 10 минут таскал в лапах.
Единственным способом спасти ребенка из лап животного - это было застрелить гориллу, посчитали сотрудники зоопарка в Цинциннати.

"Ребенок не был под атакой, но всякие вещи могут произойти. Он, безусловно, был в опасности", цитирует слова директор зоопарка Тейна Мейнарда CNN.

ЧП произошло в субботу, 28 мая. 4-летний мальчик упал в ров с водой в вольере с животными. Из воды ребенка вытащил 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе. 180-килиграммовое животное западная равнинная горилла носила мальчик по вольеру почти 10 минут.

Сначала сотрудники хотели просто усыпить гориллу, но снотворное действует медленно и не известно, что за это время могло бы произойти с мальчиком. Поэтому и было принято решение застрелить животное из винтовки. Ребенка доставили в детский госпиталь Цинциннати с не угрожающими жизни травмами, уточняет CNN.

Кстати, западная равнинная горилла находится под угрозой полного исчезновения, согласно данным Всемирного фонда дикой природы. В естественной среде обитания их можно встретить в Камеруне, центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго и Экваториальной Гвинеи.

Сотрудники зоопарка надеялись, что Харамб поможет в воспроизведении популяции данного вида.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР
вчера
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе