Печатать
24 Августа 201615:18

Фонд Клинтонов финансировал украинский миллиардер Пинчук

Фонд Клинтонов финансировал украинский миллиардер Пинчук
665 7 1
На избирательную кампанию Хиллари Клинтон падает тень от фонда имени семьи

Скандальный Фонд супружеской четы Клинтонов получал пожертвования из-за рубежа, а также из стран, которых Вашингтон обвиняет в нарушении прав человека.  В числе «благотворителей» - украинский миллиардер Виктор Пинчук, зять бывшего президента Кучмы. Он перевел на счет иностранцев десять миллионов долларов. Еще десять – пришли из Саудовской Аравии, пять – «ливано-нигерийская организация, имеющая виды на американский рынок». Ссылку на статью под заголовком «Клинтон финансируют саудиты, катарцы и украинцы» опубликовал в Instagram российский политический деятель Николай Стариков. Авторы заметки, размещенной на ресурсе «Антимайдан», указывают на материалы американских изданий.

Журналисты «The New York Times» считают, что Фонд Клинтонов – «ахиллесова пята» в предвыборной кампании Хиллари. Ситуация с иностранными пожертвованиями, по мнению авторов статьи, «наводит порчу» на кампанию супруги бывшего президента США.  Ведь ранее Хиллари сама говорила о вышеуказанных нарушениях, будучи госсекретарем. А среди жертвователей – ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир. Так что самые щедрые благотворители – саудиты.

«При этом и США, и другие государства не без причины подозревают Эр-Рияд в продвижении радикальных исламистских взглядов в мире и поддержке террористов. Хиллари Клинтон недавно пообещала, что в случае ее избрания на пост главы государства фонд будет закрыт», - пишут авторы.

По убеждению американских журналистов, решение закрыть фонд может «помочь избежать Клинтону неловкости в ситуации, когда он будет путешествовать по миру и просить денег, будучи при этом женатым на Президенте США». Но закрытие фонда не дает ответ на вопрос: как новая администрация Соединенных Штатов будет обращаться с давними донорами, когда одни из них ждут от Америки помощи, а интересы других идут в разрез с американскими.  

Журналисты «The Slate» уверены, что Фонд нужно было закрыть еще до старта избирательной кампании Хиллари. Причина: действующее законодательство запрещает кандидату в президенты принимать пожертвования иностранных организаций и корпораций…

«… но оно не предполагает никаких ограничений относительно того, кому можно, а кому нельзя выписывать чеки для семейного фонда того же кандидата», - пишут авторы заметки.

При этом более 70% американцев обеспокоены, что Фонд Клинтонов принимает иностранные пожертвования и в тот период, когда Хиллари руководила госдепартаментом.

Напомним, ранее журналисты Daily Mail узнали пикантные подробности из личной жизни Билла Клинтона и донорах Фонда. Среди прочего сообщалось о пристрастиях Клинтона к путешествиям на «остров оргий», проведении взяток как пожертвований через Фонд, а также об организации мошеннической схемы мирового масштаба. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
вчера
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
17 Января 2017
Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Ya Pol
Ya Pol
04 Сентября 201621:45
Украина и США - друзья навек?
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе