Печатать

В Забайкалье начались проверки фермеров, претендующих на гранты

В Забайкалье начались проверки фермеров, претендующих на гранты
18 0 0
Состоялся первый выезд конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
В Агинском округе первой фермой, куда приехали проверяющие, стало хозяйство молодого фермера из села Узон Дульдургинского района Доржо Цымжитова.
Инициативный молодой человек перенял хозяйство у родителей и на сегодняшний день на его стоянке содержится свыше 30 голов овец, более 80 голов крупного рогатого скота и табун лошадей. Члены комиссии пересчитали количество поголовья, выборочно сверили номера на бирках животных с данными паспорта хозяйства, оценили материально-техническую оснащенность фермы.
— В целом замечаний и нареканий к руководителю крестьянско-фермерского хозяйства у нас нет. Напротив, хочу поблагодарить хозяина за хорошую подготовку к конкурсу, качественное оформление документации и своевременное ее предоставление, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Андрей Люстик.
Необходимо пояснить, что Доржо Цымжитов — единственный фермер из Дульдургинского района, который прошел первый этап конкурса, на котором проверялась предоставленная документация. Изначально трое представителей района претендовали на получение грантов, но двоим было отказано в участии в конкурсе именно по формальным признакам — ошибки в оформлении документов. Похожая ситуация в Могойтуйском районе, где из пяти претендентов на гранты во второй этап прошли только трое, в Агинском районе было отказано только одному фермеру из 14. Таким образом, если изначально от Агинского округа на конкурс было подано 23 заявки — 21 от начинающих фермеров и две от семейных животноводческих ферм. То после первого этапа отбора осталось 18 претендентов — 17 начинающих фермеров и одна семейная ферма.
— Считаю, что здесь имеет место недоработка районных отделов, управлений сельским хозяйством, недостаточная консультационная работа. Нужно учесть эти проблемные моменты, регулярно проводить обучащие семинары с фермерами, чтобы в будущем исключить возникновение таких случаев, когда наши сельхозпроизводители по таким незначительным формальным причинам не могут получить господдержку, — прокомментировал заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Апреля 2018
The Wall Street Journal посвятила статью русскому фермеру, который заработал $0,5 млн на криптовалюте The Wall Street Journal посвятила статью русскому фермеру, который заработал $0,5 млн на криптовалюте
01 Марта 2018
В Адыгее на господдержку фермеров направят 75 млн. рублей В Адыгее на господдержку фермеров направят 75 млн. рублей
28 Февраля 2018
Число фермерских хозяйств Костромской области за 10 лет выросло в 2 раза Число фермерских хозяйств Костромской области за 10 лет выросло в 2 раза
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика