Печатать

В Ульяновской области начался кризис птицеводства

В Ульяновской области начался кризис птицеводства
92 0 0
В Ульяновской области зафиксировано самое низкое в ПФО производство куриного яйца, гласит статистика, опубликованная министерством сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, а кроме того в регионе продолжается снижение ключевых показателей по птицеводству. Наибольшее снижение отмечается в Инзенском и Барышском районах.

Показатели птицеводства (куриное яйцо и производство мяса) сейчас составляют только 91,5% к показателям минувшего года. Ситуация в отрасли остается сложной на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году сокращать объемы производства на территории региона начало «Мордовское агропромобъединение» (МАПО). В этом же году была ликвидирована «Прибрежная птицефабрика», а годом позднее «Симбирск Бройлер» (обе входили в МАПО), затем прекратили свою деятельность «Агромикс» и «Николаевская птицефабрика».

Несмотря на это, еще в 2016 году поголовье птицы всех категорий в Ульяновской области росло – на 7,2% в год. Однако уже в 2017 году обанкротилась «Симбирская птицефабрика» в селе Большие Ключищи. В итоге вся область показала снижение показателей птицеводства.

- У нас действительно идет процесс разорения нескольких крупных птицефабрик, при этом небольшие предприятия работают относительно неплохо, - рассказал Станислав Сенкеев, руководитель собственного крестьянско-фермерского хозяйства села Елшанка. – Мы связываем это с тем, что из Йошкар-Олы и Татарстана поступает более дешевая продукция, чем мы можем предложить. Возможно, там действуют собственные региональные меры поддержки сельхозпроизводителей, но у ульяновских предприятий возможности снизить цену нет. В результате мы не можем конкурировать с крупными производителями соседних регионов, так что приходится занимать свой сегмент – чуть более дорогой, но местной продукции.

Руководство профильного министерства, при этом, все еще связывает кризисную ситуацию с финансовыми трудностями группы компаний МАПО, которая начала переносить производство в другие регионы.

- Как следствие, мы наблюдаем резкое сокращение поголовья птицы, следовательно, объёмов производства мяса птицы и яйца, - отмечает министр сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии Михаил Семёнкин. - Для выхода из ситуации нами был проведен ряд встреч с руководством МАПО, после чего ими было принято решения продать единым комплексом все предприятия, входящие в региональную группу.

С потенциальным инвестором, как отмечают в министерстве, договоренность о покупке предприятий бывшего МАПО уже достигнута. Часть из них будет запущена уже 30 августа.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

02 Июля 2018
Кредитование сезонных полевых работ в России увеличилось до 182 млрд рублей Кредитование сезонных полевых работ в России увеличилось до 182 млрд рублей
28 Июня 2018
28 июня проведут «День поля в Татарстане-2018» 28 июня проведут «День поля в Татарстане-2018»
08 Июня 2018
Аграрии Адыгеи начнут осваивать выращивание лекарственных трав Аграрии Адыгеи начнут осваивать выращивание лекарственных трав
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям
сегодня
Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин
сегодня
Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса» Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика