Печатать

В Приморье считают потери сельхозпроизводителей от паводка

В Приморье считают потери сельхозпроизводителей от паводка
48 0 0
Специально созданная комиссия приступила к оценке ущерба, нанесенного сельским производителям от затопления полей и сельхозугодий
В крае ливневые дожди затопили поля, сенокосы и огороды. Больше всего пострадали Уссурийск, Хасанский и Надеждинский районы, рассказал исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран. Специально созданная комиссия приступила к оценке ущерба, нанесенного сельским производителям от затопления полей и сельхозугодий.

В доступных районах к оценке ущерба приступили в тот же день, в остальных затопленных районах она начнется, как только спадет вода и можно будет добраться до полей на высокопроходимой технике. «Например, в поселке Тихий селевым потоком разрушено два сарая, погиб теленок», – сообщили специалисты департамента.

Вице-губернатор края Денис Бочкарев отдал поручение по созданию в Приморском крае рабочей группы, которая должна контролировать составление актов в муниципалитетах по пострадавшим сельхозпроизводителям.

Как уже неоднократно сообщалось, в ночь на 7 августа на Приморский край обрушился сильный циклон. В крае был введен режим ЧС. Из-за непогоды пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

При этом циклон захватил 34 населенных пункта, подтоплено 2037 жилых домов с населением 13355 человек и 2414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20522 человека, в том числе более 3528 детей.

Для жителей пострадавших районов было развернуто 11 пунктов временного содержания, общей вместимостью 886 человек. На данный момент в них находится 436 человек, в том числе 93 ребенка. На случай необходимости к развертыванию готовы еще два подобных пункта, которые смогут принять 250 человек.

По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, профильным департаментам необходимо бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии. Пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями
14 Мая 2018
В Туве получен первый приплод от высокомолочных альпийских коз В Туве получен первый приплод от высокомолочных альпийских коз
04 Мая 2018
Депутаты предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве Депутаты предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика