Печатать

Узбекистан готов поставить в РФ до 800 тыс тонн бахчевых и фруктов в год

Узбекистан готов поставить в РФ до 800 тыс тонн бахчевых и фруктов в год
98 0 0
Представители Минсельхоза России при участии российских деловых кругов посетили Республику Узбекистан и провели ряд переговоров по вопросам увеличения объемов поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок.
В рамках визита делегаты встретились с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элером Ганиевым, который заявил, что узбекская сторона заинтересована в увеличении объема поставок своей плодоовощной продукции в Россию и готова поставлять более 800 тыс тонн овощей и фруктов в год, в том числе бахчевых и винограда.

Стороны обсудили возможность долгосрочного сотрудничества по этому вопросу.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы для решения ряда проблем, препятствующих увеличению объемов поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию, таких как недостаточная развитость логистической инфраструктуры, вопросов ценообразования и прохождения таможенных процедур.

В завершение стороны подчеркнули, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией в сфере АПК является одним из приоритетных и стратегически выгодных направлений двустороннего экономического партнерства.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Сергей Шойгу прибыл в Белград на переговоры с министром обороны Сербии Сергей Шойгу прибыл в Белград на переговоры с министром обороны Сербии
сегодня
Более 20 млрд. рублей потребуется Архангельской области на расселение «аварийки» Более 20 млрд. рублей потребуется Архангельской области на расселение «аварийки»
сегодня
В Москве поговорили о роли МАГАТЭ в урегулировании ядерной проблемы в КНДР В Москве поговорили о роли МАГАТЭ в урегулировании ядерной проблемы в КНДР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
сегодня
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
сегодня
Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English