Печатать
03 Мая 201613:31

Ткачев обсудил с главой Минсельхоза КНР поставки российских злаков

Ткачев обсудил с главой Минсельхоза КНР поставки российских злаков
15 0 0
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев находится с рабочим визитом в Пекине
3 мая глава Минсельхоза России провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу.

Александр Ткачев отметил, что за первый квартал 2016 года товарооборот между странами увеличился на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, - до 800 млн. долл. США. В 2 раза увеличились объемы поставок из Китая цитрусовых и яблок, а также мороженой рыбы и ракообразных. Россия, в свою очередь, увеличила в 2 раза объемы поставок кукурузы, соевых бобов, соевого и подсолнечного масел.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления российско-китайского взаимодействия в области сельского хозяйства, в частности, вопросы обеспечения доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.

«Российские производители рассматривают перспективным рынок Китая и готовы поставлять широкий спектр продукции, как растительного, так и животного происхождения», - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России также отметил, что на сегодняшний день ведется активная работа по вопросу доступа российской зерновой продукции в Китай, в частности, пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса.

«Уже в самое ближайшее время мы ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы на китайский рынок», - отметил министр.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе