Печатать
07 Июня 201614:16

Россельхознадзор не сдал ни один объект, подлежащий вводу в 2015 году – СП

Россельхознадзор не сдал ни один объект, подлежащий вводу в 2015 году – СП
19 0 0
Проверка выявила нарушения действующего законодательства на общую сумму 179,5 млн рублей.

Во вторник, 7 июня, в Счетной палате рассмотрели результаты проверки деятельности Россельхознадзора. Надзорным органом выявлен целый ряд нарушений, касающийся исполнения федерального бюджета за 2015 год.

Так, по итогам прошлого года из 6 объектов, которые должны были быть введены в эксплуатацию, не был введен ни один. Причем только два из них на конец 2015 года были 100% завершены, однако сдать их не удалось из-за отсутствия заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации, а также из-за необходимости подключения к резервному источнику электроснабжения и централизованной системе холодного водоснабжения.

По итогам проверки были выявлены нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства на общую сумму 179,5 млн рублей.

Нарушались и законы о контрактной системе Россельхознадзором. Не соблюдались сроки возврата средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Подведомственные организации не требовали неустойки за несоблюдение сроков исполнения обязательств по контракту.

Проверкой также установлено, что за субсидии на выполнение госзадания ФГБУ «ВГНКИ» были потрачены на служебные загранкомандировки в рамках реализации мероприятий по вступлению России в ВТО. Общая сумма нецелевого использования бюджетных средств составила 4 млн рублей.

Коллегия направит информационное письмо в ФАС России и обращение - в Генпрокуратуру. Заключение будет передано в палаты Федерального Собрания. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

17 Января 2017
Россельхознадзор не пустил в РФ более 20 тонн турецких апельсинов Россельхознадзор не пустил в РФ более 20 тонн турецких апельсинов
16 Января 2017
Россельхознадзор не пустил в Россию 21 тонну куриной печени из Бразилии Россельхознадзор не пустил в Россию 21 тонну куриной печени из Бразилии
11 Января 2017
В РФ начинается торговля продукцией, прошедшей электронную сертификацию В РФ начинается торговля продукцией, прошедшей электронную сертификацию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе