Печатать
07 Июня 201614:16

Россельхознадзор не сдал ни один объект, подлежащий вводу в 2015 году – СП

Россельхознадзор не сдал ни один объект, подлежащий вводу в 2015 году – СП
19 0 0
Проверка выявила нарушения действующего законодательства на общую сумму 179,5 млн рублей.

Во вторник, 7 июня, в Счетной палате рассмотрели результаты проверки деятельности Россельхознадзора. Надзорным органом выявлен целый ряд нарушений, касающийся исполнения федерального бюджета за 2015 год.

Так, по итогам прошлого года из 6 объектов, которые должны были быть введены в эксплуатацию, не был введен ни один. Причем только два из них на конец 2015 года были 100% завершены, однако сдать их не удалось из-за отсутствия заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации, а также из-за необходимости подключения к резервному источнику электроснабжения и централизованной системе холодного водоснабжения.

По итогам проверки были выявлены нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства на общую сумму 179,5 млн рублей.

Нарушались и законы о контрактной системе Россельхознадзором. Не соблюдались сроки возврата средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Подведомственные организации не требовали неустойки за несоблюдение сроков исполнения обязательств по контракту.

Проверкой также установлено, что за субсидии на выполнение госзадания ФГБУ «ВГНКИ» были потрачены на служебные загранкомандировки в рамках реализации мероприятий по вступлению России в ВТО. Общая сумма нецелевого использования бюджетных средств составила 4 млн рублей.

Коллегия направит информационное письмо в ФАС России и обращение - в Генпрокуратуру. Заключение будет передано в палаты Федерального Собрания. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Россельхознадзор предложил ввести на Кубани карантин по АЧС Россельхознадзор предложил ввести на Кубани карантин по АЧС
01 Декабря 2016
Россельхознадзор не пустил в Оренбургскую область 15 тонн лука из Казахстана Россельхознадзор не пустил в Оренбургскую область 15 тонн лука из Казахстана
01 Декабря 2016
В Перми уничтожили 1,3 тонны санкционных польских яблок В Перми уничтожили 1,3 тонны санкционных польских яблок
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе