Печатать

Объемы заготовки кормов в Новосибирской области на 66 % превышают среднероссийские

Объемы заготовки кормов в Новосибирской области на 66 % превышают среднероссийские
38 0 0
Сельхозпроизводители заготовили при этом 418 тыс тонн сена

Сельхозпроизводители Новосибирской области заготовили 19,1 центнера кормовых единиц на одну условную голову для прохождения зимне-стойлового периода 2017-2018 годы. Этот показатель на 66% превышает общероссийский показатель кормообеспеченности на текущую дату.


По словам министра сельского хозяйства области Василия Пронькина, запланированный общероссийский показатель кормообеспеченности установлен на уровне 17,2 центнера и новосибирские аграрии уже перевыполнили его. При этом в среднем по стране в настоящее время на условную голову заготовлено 11,5 центнеров кормовых единиц – показатели Новосибирской области более чем на 2/3 превышают среднероссийские.


«Такой показатель не предел: из-за особенностей природно-климатических условий зимне-стойловый период в нашей области гораздо продолжительней, чем в регионах европейской части страны. А значит, кормов для зимовки скота и сохранению позитивной динамики по продуктивности потребуется больше. Поэтому на достигнутом останавливаться нельзя – в прошлую зиму в регионе было заготовлено 38,9 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что позволило повысить продуктивность», – выразил уверенность Василий Пронькин.

Глава регионального Минсельхоза также рассказал о данных, касающихся заготовки кормов на 28 августа. Так, сельхозпроизводители заготовили 418 тыс. тонн сена (96,2% от плана). Свои планы уже выполнили Краснозерский, Купинский, Доволенский, Венгеровский, Барабинский, Сузунский, Чановский, Куйбышевский, Новосибирский, Тогучинский, Маслянинский и Мошковский районы. Сенажа заготовлено 1,25 млн тонн (111,6% от плана). Заявленные планы выполнены в 24 районах Новосибирской области. Ведется уборка урожая и зерновых культур.

По состоянию на 28 августа зерновые и зернобобовые культуры в Новосибирской области скошены на площади 335,3 тыс. га, обмолочено 285,3 тыс. га (17,8%). Валовой намолот составляет 565,2 тыс. тонн, при текущей урожайности 19,8 ц/га. Всего аграриям региона предстоит провести уборку зерновых культур на площади 1 601,3 тыс. га, что на 51 тыс. га превышает уборочную площадь 2016 года. По темпам уборки урожая лидируют Карасукский (27,3%), Сузунский (26,8%), Каргатский (26,5%) и Барабинский (26,3%) районы.


Напомним, накануне Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление №163 о мерах по своевременной заготовке кормов, подготовке и проведению уборочных работ в 2017 году. Постановление направлено на создание условий для своевременной подготовки и организованного проведения кормозаготовительных и уборочных работ в регионе, сохранности выращенной сельскохозяйственной продукции урожая 2017 года. В числе задач, обозначенных в постановлении - обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче-смазочными материалами, поставка необходимого подвижного состава для перемещения зерна по элеваторам Новосибирской области, своевременный перегон кормозаготовительной и зерноуборочной техники для оказания помощи хозяйствам, отстающим в заготовке кормов и уборке урожая и пр.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
В Новосибирской области СК завел дело после смерти семьи в пожаре В Новосибирской области СК завел дело после смерти семьи в пожаре
02 Июля 2018
Путин поручил главе Новосибирской области проработать с Минтрансом сибирский «куст» Путин поручил главе Новосибирской области проработать с Минтрансом сибирский «куст»
27 Июня 2018
В Новосибирской области из горящего дома спасены два мальчика В Новосибирской области из горящего дома спасены два мальчика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика