Печатать
31 Августа 201611:17

Минсельхоз выдавал субсидии в нарушение Бюджетного кодекса

Минсельхоз выдавал субсидии в нарушение Бюджетного кодекса
5 0 0
Производители ветпрепаратов получали деньги, исходя из их рыночной стоимости
Счетная палата РФ проверила насколько Минсельхоз законно и эффективно потратил деньги в 2014 – 2015 годах и за прошедшее время 2016-го при централизованной закупке лекарственных средств для ветеринарного применения.

За 2,5 года потраченная на закупку сумма превысила 5 млрд руб. Проверка показала, что если в 2014 году закупка ветпрепаратов проводилась по итогам электронных аукционов, то начиная с 2015 года Минсельхоз помимо аукционов выделил порядка 600 млн рублей в качестве субсидии на закупку препаратов своим подведомственным предприятиям. На 2016 год запланировал выдать почти 2 млрд руб. субсидий.

Как пояснили в Счетной палате, предоставляя в 2015 году субсидии Минсельхоз ориентировался на рыночные цены. Применение же рыночной стоимости для расчета субсидий противоречит Бюджетному кодексу и распоряжению Правительства.

Также нашлись нарушения и в закупочной деятельности Минсельхоза. В частности при формировании контрактной службы, планирования закупок, составления протоколов по итогам проведения аукционов. Выявлены недостатки при обосновании начальных максимальных цен контрактов.

Еще один серьезный недостаток при закупках министерства - это использование неоднородных коммерческих предложений, что приводит к значительному завышению стоимости контракта.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

19 Ноября 2016
Аграрии обсудят вопросы оборота российского зерна в рамках сочинского форума Аграрии обсудят вопросы оборота российского зерна в рамках сочинского форума
18 Ноября 2016
Ткачев: К 2030 году РФ начнет экспортировать до 50 млн. тонн зерна в год Ткачев: К 2030 году РФ начнет экспортировать до 50 млн. тонн зерна в год
18 Ноября 2016
В Сочи откроется II Всемирный зерновой форум В Сочи откроется II Всемирный зерновой форум
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе