Печатать

Еще пять турецких предприятий смогут поставлять томаты в РФ

Еще пять турецких предприятий смогут поставлять томаты в РФ
1115 0 0
Пресс-служба Россельхознадзора подтвердила информацию о том, что еще пять производителей турецких томатов смогут поставлять в Российскую Федерацию свою продукцию.

По итогам посещения делегации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю в Турцию было принято решение разрешить поставки томатов из республики для еще пяти производителей. Так, в общей сложности 20 предприятий будет отправлять помидоры в Россию.

Напомним, в течение последнего полугода Россельхознадзор разрешил пятнадцати производителям ввоз на территорию Российской Федерации турецких томатов. Запрет постепенно снимался с ноября 2017 года.

Тем не менее, несмотря на снятие запрета, объем импорта ограничен, турецкие производители не могут ввести на территорию РФ более пятидесяти тысяч тонн продукции в год. Такое решение было принято для того, чтобы развивать отечественное производство.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, спрос на продукты из Турции находится на довольно низком уровне, так как отечественные товары являются качественными.

Запрет был установлен в январе 2016 году в связи с тем, что турецкие истребители сбили российский бомбардировщик в ноябре 2015 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Лавров и Чавушоглу обсудили вопросы сирийского урегулирования Лавров и Чавушоглу обсудили вопросы сирийского урегулирования
21 Мая 2018
В Турции черкесская диаспора проведет антироссийский митинг - МИД РФ В Турции черкесская диаспора проведет антироссийский митинг - МИД РФ
20 Мая 2018
Эрдоган прибыл в Боснию и Герцеговину Эрдоган прибыл в Боснию и Герцеговину
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика