Печатать

Американскому предпринимателю продали 5 000 га в Ульяновской области

Американскому предпринимателю продали 5 000 га в Ульяновской области
105 0 0
Администрация Ульяновской области подписала соглашение с компанией предпринимателя Джона Хаскелла. В сельскохозяйственный сектор региона он готов вложить 1,5 миллиарда рублей, которые пойдут на закупку техники и поголовья скота. Для реализации инвестиций американец получил около 5 000 га земли.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области, ферма будет специализироваться на коровах калмыцкой мясной породы – планируется закупить более двух тысяч голов.

- Наша компания рассматривала Татарстан и Саратов как возможные места размещения фермы, но мы решили остановиться на Ульяновской области, поскольку нам было нужно не менее пяти тысяч гектаров площади, - отметил сам Джон Хаскелл. - Этот регион предложил нам сразу несколько вариантов для размещения комплекса, так что мы решили остановиться на нем. Планируем трудоустроить не менее 200 специалистов.

Напомним, у Хаскелла уже есть предприятия в Тамбовской и Пензенско областях, а всего он владеет более, чем 15 000 гектаров российской земли. Сельскохозяйственным бизнесом в России Хаскелл занимается с 2000 года, а с 2013 перешел в животноводство.

- Ульяновская область нуждается в инвестициях бизнеса, и мы готовы помогать реализовывать самые амбициозные планы предпринимателей, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Более того, за каждым проектом закрепляется должностное лицо, которое сопровождает бизнес вплоть до выхода на окупаемость. Мы рады, что этот проект создаст в регионе новые рабочие места и принесет нам инвестиции.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Прокуратура подаст апелляцию после оправдательного вердикта по нашумевшему "Делу Алоян" Прокуратура подаст апелляцию после оправдательного вердикта по нашумевшему "Делу Алоян"
16 Мая 2018
В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина
15 Мая 2018
Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика