Печатать

Аграрный сектор Мордовии высоко оценен Президентом РФ

Аграрный сектор Мордовии высоко оценен Президентом РФ
160 1 0
Глава государства ответил на вопрос журналистки из Мордовии

Мордовской журналистке Анастасии Видяевой сегодня в рамках IV медиафорума «Правда и справедливость» удалось адресовать  свой  вопрос  Владимиру Путину. Он был задан уже в завершении пленарного заседания и касался аграрной темы, а именно поддержки АПК в обстановке действия санкций.

Отвечая на вопрос, глава государства высоко оценил состояние АПК 13 региона, сказав, что «у Мордовии очень хорошие показатели в сельском хозяйстве».

Он констатировал, что в Мордовии не ведется добычи полезных ископаемых, и потому сельское хозяйство считается самой ведущей  сферой экономики.

Говоря об АПК в целом, Путин подметил, что в последние годы отрасль демонстрирует весьма неплохой темповый рост – свыше 3 %. Мордовия здесь не является исключением.

Что касается поддержки аграрного сектора экономики, то Президент обозначил, что с федеральной стороны она будет лишь усиливаться.

«Я исхожу из того, что те санкции, о которых вы сказали, не будут вечно продолжаться. А если они будут продолжаться вечно, то мы будем ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить»,- подчеркнул Путин.

По его мнению, введенные со стороны России санкции в отношении ряда стран являются такого рода ответным ударом, который бы не навредил, а, наоборот, был нам в помощь. И в дальнейшем, по его заверению, страна будет руководствоваться принципом – делать лишь то, что идет впрок, и не совершать того, что может воспрепятствовать развитию. 

Президент поблагодарил селян, которых в стране насчитывается почти 40 миллионов, за работу и пообещал наряду с крупными сельхозпроизводителями помощь малым предприятиям и фермерским хозяйствам. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Россия пустит на Курилы японский бизнес для изучения сфер взаимодействия Россия пустит на Курилы японский бизнес для изучения сфер взаимодействия
вчера
 Президент России заявил о движении вперед в отношениях с Японией Президент России заявил о движении вперед в отношениях с Японией
вчера
82% россиян одобряют политику Владимира Путина 82% россиян одобряют политику Владимира Путина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита
вчера
В Европе количество заболевших от кори превысило 4 тыс человек В Европе количество заболевших от кори превысило 4 тыс человек
вчера
Пушков назвал Хейли экзальтированной особой после ее призыва надавить на РФ Пушков назвал Хейли экзальтированной особой после ее призыва надавить на РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе