Печатать

Аграрии Агинского Бурятского округа Забайкальского края готовятся к посевной кампании

Аграрии Агинского Бурятского округа Забайкальского края готовятся к посевной кампании
24 0 0
В этом году аграрии Агинского Бурятского округа Забайкальского края планируют засеять зерновыми и кормовыми культурами более 18 тысяч гектаров пашни.
В 2018 году в рамках господдержки сельхотоваропроизводителям Забайкальского края будет выделено 842,3 миллиона рублей, в том числе 475,5 миллионов из федерального бюджета и 366,8 миллионов из бюджета региона, что значительно превышает уровень финансирования прошлого года.
Такие данные были приведены на масштабном совещании с сельхозпроизводителями, которое провели в поселке Агинское Бато Доржиев, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского Бурятского округа, и Владимир Лоскутников, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Забайкальского края.
В совещании принимали участие специалисты Минсельхоза, окружной и районных администраций, представители Россельхознадзора, ветеринарной службы, перерабатывающих предприятий, руководители хозяйств округа.
Заместитель руководителя Администрации округа Буянто Батомункуев проинформировал участников совещания о состоянии дел в отрасли сельского хозяйства округа. О ходе окотной кампании, по итогам которой животноводы намерены получить более 62 тысяч ягнят, о подготовке к весенне-полевым работам — аграрии планируют возделать и засеять зерновыми и кормовыми культурами 18 623 гектара пашни. Потребность финансовых средств на проведение посевной, включая приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и запчастей, составляет 58,6 миллионов рублей.
Бурное обсуждение вызвала эпизоотическая обстановка на территории Забайкальского края, в том числе по заболеванию ящуром. Альбина Баранова, заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края рассказала, что по причине того, что в ряде районов края были зафиксированы вспышки яшура, весь регион закрыт на карантин и вывоз мяса за пределы Забайкалья временно запрещен, из-за чего многие сельхозтоваропроизводители терпят убытки и теряют клиентов. Ограничительные мероприятия, по ее словам будут сняты не ранее, чем через 20 дней, но в эпизотически неблагополучных районах они сохранятся.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным
сегодня
В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек
сегодня
Путин прибыл на белорусскую землю Путин прибыл на белорусскую землю
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика