Печатать

Жительница Челябинска отсудила 5 млн руб за заражение ВИЧ в больнице

Жительница Челябинска отсудила 5 млн руб за заражение ВИЧ в больнице
156 1 0
Женщина оказалась жертвой врачебного непрофессионализма
В истории, длившейся с 2011 года, поставлена судебная точка. Постановлением апелляционной инстанции Свердловского областного суда ответчику надлежит выплатить жительнице Челябинска пять миллионов рублей морального ущерба за то, что в клинике ее заразили ВИЧ-инфекцией.

В качестве ответчика, согласно открытым источникам, выступает медицинское учреждение «Преображенская клиника», предлагавшее услуги в сфере женского репродуктивного здоровья и где пострадавшей была проведена процедура, в ходе которой произошло заражение.

Результатом проведенного следствия стало уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 122 Уголовного кодекса РФ («заражение ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Помимо челябинки, в деле фигурировали еще две пострадавших из Свердловской области.

Гинеколог учреждения была признана виновной, но в клинике не согласились с размером первично назначенных судом компенсаций, и началась череда судебных тяжб. Накануне дело о заражении ВИЧ закончилось вердиктом в апелляционной инстанции. Итог – пять миллионов каждой потерпевшей за моральный ущерб плюс возмещение судебных издержек.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве 10 подозреваемых в наркоторговле предстанут перед судом В Москве 10 подозреваемых в наркоторговле предстанут перед судом
сегодня
Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР
сегодня
О героизации белочехов О героизации белочехов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста
сегодня
Путин откликнулся на приглашение Макрона Путин откликнулся на приглашение Макрона
сегодня
Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе