Печатать
20 Февраля 201619:43

Житель Тюмени, прописавший в квартире 65 мигрантов, пойдет под суд

Житель Тюмени, прописавший в квартире 65 мигрантов, пойдет под суд
120 0 0
Тюменский суд рассмотрит уголовное дело по данному факту против 61-летнего местного жителя Сергея Шавкунова
Суд города Тюмени рассмотрит уголовное дело против 61-летнего местного жителя Сергея Шавкунова, который обвиняется по статье УК РФ "фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, обвиняемый, проживая в муниципальной квартире в городе Тюмени по улице Волгоградской, сдал одну из комнат семейной паре. Затем, они попросили Шевкунова зарегистрировать у него в квартире иностранных граждан, для того, чтобы иметь "прописку".

"В период с 13 января по 12 февраля 2014 года Шевкунов предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его квартиру 65 граждан из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе указано, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой» В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой»
21 Марта 2017
Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб Судебный пристав из Владимира осуждена за аферу на полмиллиона руб
21 Марта 2017
Суд Владимира вынес решение по делу об избиении 4 инвалидов Суд Владимира вынес решение по делу об избиении 4 инвалидов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
сегодня
Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова? Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова?
сегодня
32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение 32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе