Печатать

Житель Твери получил 9 лет тюрьмы за убийство депутата заксобрания

Житель Твери получил 9 лет тюрьмы за убийство депутата заксобрания
116 0 0
Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В Тверской области вынесен приговор местному жителю Михаилу Голубеву. Его обвиняют в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова.

Установлено, что 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района у автомобиля марки «Сузуки Гранд Витара» было обнаружено тело 69-летнего депутата заксобрания Тверской области Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди. Убийство было совершено 65-летним местным жителем по личным мотивам.

Установлено, что Голубев 38 лет проработал в колхозе, причем 32 года в руководящих должностях. Однако, когда он вновь попробовал устроиться на прежнее место работы, Попов ответил ему отказом. Тогда обвиняемый и решил убить депутата.

Злоумышленник подкараулил депутата, когда тот отъезжал от своего дома. Пока Попов закрывал ворота собственного дома, Голубев проник в его машину. Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, обвиняемый произвел из обреза один выстрел через спинку водительского сидения в Попова. Однако чиновник смог съехать с дороги в поле и выбраться из машины. Но нападавший нанес ему обрезом огнестрельного охотничьего ружья четыре удара по голове.

Приговором суда Михаилу Голубеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Жительницу Архангельской области осудили за непреднамеренное убийство своих детей Жительницу Архангельской области осудили за непреднамеренное убийство своих детей
20 Июля 2017
Трое питерских подростков пойманы за зверское убийство женщины Трое питерских подростков пойманы за зверское убийство женщины
19 Июля 2017
Адвокат убийцы Бориса Немцова обжаловал приговор Адвокат убийцы Бориса Немцова обжаловал приговор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English