Печатать
11 Февраля 201616:44

Житель Твери получил 9 лет тюрьмы за убийство депутата заксобрания

Житель Твери получил 9 лет тюрьмы за убийство депутата заксобрания
116 0 0
Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В Тверской области вынесен приговор местному жителю Михаилу Голубеву. Его обвиняют в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова.

Установлено, что 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района у автомобиля марки «Сузуки Гранд Витара» было обнаружено тело 69-летнего депутата заксобрания Тверской области Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди. Убийство было совершено 65-летним местным жителем по личным мотивам.

Установлено, что Голубев 38 лет проработал в колхозе, причем 32 года в руководящих должностях. Однако, когда он вновь попробовал устроиться на прежнее место работы, Попов ответил ему отказом. Тогда обвиняемый и решил убить депутата.

Злоумышленник подкараулил депутата, когда тот отъезжал от своего дома. Пока Попов закрывал ворота собственного дома, Голубев проник в его машину. Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, обвиняемый произвел из обреза один выстрел через спинку водительского сидения в Попова. Однако чиновник смог съехать с дороги в поле и выбраться из машины. Но нападавший нанес ему обрезом огнестрельного охотничьего ружья четыре удара по голове.

Приговором суда Михаилу Голубеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Иркутской области «ангарского маньяка» обвинили еще в 60 преступлениях В Иркутской области «ангарского маньяка» обвинили еще в 60 преступлениях
25 Марта 2017
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
25 Марта 2017
Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ" Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ"
вчера
Мень обещал достроить все объекты СУ-155 до конца 2018 года Мень обещал достроить все объекты СУ-155 до конца 2018 года
вчера
СКА выиграл третий матч у "Локомотива" в финальной серии Запада СКА выиграл третий матч у "Локомотива" в финальной серии Запада
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе