Печатать
23 Ноября 201520:15

Жириновский: Россия возьмет на себя ответственность за весь мир

Жириновский: Россия возьмет на себя ответственность за весь мир
149 6 0
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал комментарий относительно мировой террористической угрозы.
По мнению политика, победа в борьбе с международным терроризмом возможна после понимания первопричины происхождения эстремизма. По словам Жириновского, все началось после вторжения международной коалицией в Ирак. Это подготовило почву для роста экстремистских настроений на Ближнем Востоке, сообщили ИА «Kremlinpress» в пресс-службе ЛДПР.

«В 1991 году, когда международная коалиция вторглась в Ирак. Это вторжение в жизнь одного из крупнейших государств региона подготовило почву для бешеного роста экстремизма. Родственники сотен тысяч убитых, как и бывшие армейские офицеры-сунниты, ставшие вторым сортом людей, но не смирившиеся с этим, захотели мести», - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

В повышении экстремистских настроений политик огромную роль отводит США и ее вмешательство в арабские страны. По мнению Жириновского, там где США устраивала новые «цветные революции», зарождалось огромное экстремистское подполье, в конечном итоге выросшее в собственное квазигосударство,, участвующее в межрелигиозной войне.

События на Ближнем Востоке не могли не отразиться на Европе – кровопролитная гражданская война в Сирии и чреда революций на Ближнем Востоке усилили поток мигрантов в европейские страны, что создает опасность террора в этих государствах. Востоковед утверждает, что засилье арабами европейских государств в конечном итоге меняет до неузнаваемости их европейский облик.

«Франция, например, уже на краю гибели и постепенно превращается в Арабистан. Марсель и другие города лазурного берега – давно стали арабскими. Париж окружен арабскими районами и кварталами», - заявил российский политик.

Именно России Жириновский отводит исключительную, решающую роль в победе над международным терроризмом. В случае сокрушительной победы над террором политик прочит нашей стране лидерство на мировой арене, статус ведущей мировой державы.

«В XIX веке Россия остановила Наполеона, в XXвеке – Гитлера. В XXI веке предстоит третье наступление. Для нас это возможность стать ведущим государством мира. Через 10-15 лет США самоизолируются за океаном, Китай разрушится китайским Горбачевым и ответственность за мир на себя возьмет Россия»,- заявил лидер партии ЛДПР.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе