Печатать
16 Апреля 201603:23

Завершена госэкспертиза калининградского Домика философа с надписью «Кант – лох»

Завершена госэкспертиза калининградского Домика философа с надписью «Кант – лох»
81 0 0
По подозрению в осквернении «Домика Канта» задержана студентка
В Москве завершена государственно-культурная экспертиза т.н. «Домика Канта» в Калининградской области. В 2015 году это заброшенное здание довоенной постройки приобрело мировую известность надписью, оставленной студентами – «Кант – лох». 

На теме восстановления «Домика Канта» в поселке Веселовка акцентировал внимание губернатор Николай Цуканов на встрече с cоветником президента России по культуре и искусству Владимиром Толстым. 

«Правительством Калининградской области разработана концепция музея, проектно-сметная документация для проведения комплекса реставрационных мероприятий уже прошла государственно-культурную экспертизу, сейчас проект находится на согласовании в Министерстве культуры РФ», - сообщил губернатор, выразив уверенность, что новый музей станет «точкой притяжения для туристов». 

Издание «кремлевская пресса» напоминает, что строение в поселке Веселовка (бывший немецкий поселок Юдшен) называют «Домиком Канта», так как здесь, по данным кантоведов, несколько лет жил, работая учителем, знаменитый немецкий философ Иммануил Кант. 

В прошлом году неизвестные оставили надпись на стене дома: «Кант – лох». После ажиотажа в российских СМИ тему подхватили европейские медиа, переводя надпись как «Kant is an idiot», «Kant is a moron», «Kant's a sucker». 
По подозрению в осквернении «Домика Канта» полиция задержала студентку государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Калининградской области «Педагогический институт». 
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

15 Февраля 2017
В Калининграде замглавы Минобороны Борисов обсудил поставку судов в ВМФ В Калининграде замглавы Минобороны Борисов обсудил поставку судов в ВМФ
13 Февраля 2017
Народная демократия по-балтийски Народная демократия по-балтийски
08 Февраля 2017
Калининградская полиция изъяла 237 кг незаконно добытого янтаря Калининградская полиция изъяла 237 кг незаконно добытого янтаря
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе