Печатать
10 Февраля 201617:46

Зампред ГД предложил создать центр контрпропаганды против экстремистов

Зампред ГД предложил создать центр контрпропаганды против экстремистов
122 0 0
По мнению вице-спикера Госдумы, для успешной борьбы с запрещенной в России террористической группировкой ДАИШ необходимо не только вооруженное противостояние
Член фракции СР в Госдуме Николай Левичев указывает на необходимость военного противостояния экстремистам, однако утверждает, что для полной победы над международным терроризмом одних только обстрелов недостаточно. Вся суть борьбы кроется на идеологическом уровне и возможности влиять на развернутую сеть пропаганды боевиков, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СР.

«Противостояние терроризму лежит не только в военной плоскости. Группировка "Исламское государство", образно говоря, представляет собой трехголового дракона. С первой головой – боевым крылом ДАИШ – российские и сирийские военные успешно борются без посторонней помощи. Однако за счет двух других – информационно-идеологической и финансово-материальной – первая голова быстро восстанавливается»,- заявил Левичев.

Для действенного противостояния завлечения в ряды ДАИШ все больше и больше физической силы и материальных средств, по мнению парламентария, необходимо создать Международный центр контрпропаганды против экстремистов под эгидой ООН, что станет мощным подспорьем вооруженной борьбе с радикалами.

«Наша страна может выступить инициатором создания такого центра. Борьба на веб-фронте будет заключаться не только в отслеживании и блокировании интернет-каналов террористов, но и в просветительской работе среди молодежи, которую радикалы могут привлечь на свою сторону»,- отметил депутат.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт
24 Ноября 2016
Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ
22 Ноября 2016
РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе