Печатать

Захарова: Вызывает недоумение сравнение Турцией инцидентов с Су-24 и корейским «Боингом»

Захарова: Вызывает недоумение сравнение Турцией инцидентов с Су-24 и корейским «Боингом»
324 2 0
Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова в ходе брифинга в среду, 16 декабря.

В турецких СМИ появилась публикации, где журналисты сравнивают инцидент с Су-24 и трагедию, которая произошла несколько десятков лет назад. Тогда над территорией СССР  был сбит южнокорейский «Боинг». Причем в материалах СМИ даются ссылки на высказывания высокопоставленных официальных представителей турецкого правительства.

Однако, по мнению Марии Захаровой, действия ВКС Турции и СССР в этих ситуациях принципиально отличались. Южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал и на связь с радиодиспетчерской службой не выходил.

«Неплохо было бы турецкой стороне ознакомиться  и с продолжительностью нахождения южнокорейского воздушного судна над территорией СССР, а также узнать, что самолет неоднократно заходил на территорию советского Союза: возвращался и снова заходил», - отметила Захарова.

Кроме того, истребители ПВО пытались оказать помощь в выводе южнокорейского «Боинга» на ближайшие аэродромы. Самолет, нарушивший воздушное пространство СССР, на все подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не реагировал и продолжал свой полет. За несколько минут до открытия огня на поражение в направлении Боинга было дано несколько предупредительных очередей. По данным открытых источников, было израсходовано 243 снаряда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
вчера
РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии
вчера
После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English