Печатать
13 Ноября 201514:10

Захарова: Россия не может игнорировать попытки ослабить свою безопасность

Захарова: Россия не может игнорировать попытки ослабить свою безопасность
245 0 0
На днях министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию подрыве мировой стабильности и «бряцании оружием».

«Мы категорически отвергаем подобные заявления и обвинения в наш адрес», - сообщила в ходе брифинга официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, информация Картера далека от реальности. Это очередная антироссийская компания, которую продолжает Администрации США, уверены в МИД РФ.

Все меры, которые Россия принимает в сфере обороны, обусловлены действиями американской стороны. США, в частности, совершенствует свой ядерный потенциал, а также занимается развертыванием глобальной системы противоракетной обороны. Целью всем этим действиям служит, утверждают в МИДе, желание ослабить стратегический паритет или вовсе сломить его. Кроме того, в США хотят продвинуть инфраструктуру НАТО к российским границам, отметила представитель министерства.

«Оставаться безучастными к этому, либо игнорировать попытки ослабить нашу безопасность мы, разумеется, не можем», - подчеркнула Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИДа в ходе брифинга также напомнила и об обвинениях Вашингтона в адрес России. В частности, речь шла о подрыве мировой стабильности. Однако, по мнению Захаровой, в методах самого Вашингтона российская сторона не раз находила противозаконные действия, которые привели к подрыву власти в нескольких государствах. Это касается Украины. В том числе, если заглянуть в недавнее прошлое, Вашингтон также вторгся в Ирак под надуманным предлогом. Это привело к многолетнему хаосу в этой стране. Трагическая участь постигла и Ливию.

«Не могу не обратить внимания на то, что в Вашингтоне  долгие годы относились с некой степенью благосклонности к деятельности того же «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации – авт.). Видимо, на тот момент расчеты или ставки делались на то, что руками этой организации будет свергнута в Сирии законная власть», - сказала Захарова.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс
вчера
Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям
вчера
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе