Печатать

Заказчик и исполнитель убийства по найму осуждены в Москве на 17 и 15,5 лет

Заказчик и исполнитель убийства по найму осуждены в Москве на 17 и 15,5 лет
190 0 0
Собранные СКР по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Обиду Абдрахимову и Баходиру Сайдуллаеву.
В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ или убийство по найму, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ или организация убийства по найму, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

Суд установил, что Сайдуллаев, изобличив свою жену в супружеской измене с Хасановым, решил организовать убийство последнего. С этой целью в начале сентября 2014 года Сайдуллаев предложил своему знакомому Абдрахимову совершить убийство Хасанова за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США, на что тот согласился.

"Подготовившись к совершению преступления, в начале октября 2014 года в вечернее время Абдрахимов в районе Перово города Москвы встретился с Хасановым. Находясь в салоне автомобиля, действуя из корыстных побуждений, рассчитывая на получение денежного вознаграждения от организатора преступления – Сайдуллаева, он нанес ранее подготовленным ножом удар в область грудной клетки потерпевшего",- говорится в сообщении.

От полученного ранения Хасанов скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, так как преступление было совершено в условиях неочевидности.

Значительное количество проведенных судебных экспертиз и выполненные следственные действия, направленные на опровержение выдвинутых Абдрахимовым и Сайдуллаевым версий, позволили получить неопровержимые доказательства их виновности в совершении преступления. В результате Абдрахимов признался в совершении убийства, при этом изобличил Сайдуллаева как организатора преступления.

Приговором суда Сайдуллаеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Абдрахимову – в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Олимпийская сборная России стала победительницей турнира Meca Hockey Games Олимпийская сборная России стала победительницей турнира Meca Hockey Games
вчера
Игру хоккеистов России и Канады покажет Первый канал Игру хоккеистов России и Канады покажет Первый канал
15 Декабря 2017
Фанерный завод за 3,6 млрд руб заработал в Кировской области Фанерный завод за 3,6 млрд руб заработал в Кировской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро
вчера
Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге
вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English