Печатать
16 Декабря 201514:05

Загрязняющие вещества продолжают разноситься в южном направлении от места крушения танкера "Надежда"

Загрязняющие вещества продолжают разноситься в южном направлении от места крушения танкера "Надежда"
207 0 0
В настоящее время проводятся обследования береговой полосы Сахалина
Как сообщалось ранее, 28 ноября 2015 года к берегу Сахалина в районе порта Невельска во время шторма выбросило на мель танкер "Надежда". Якорь при выемке ударил о корму судна, танкер получил трещину в машинном отделении, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов. По статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта" было возбуждено уголовное дело.

На данном месте происшествия работали спасатели и водолазы, которые пытались оградить разлив мазута в Невельском морском порту.

8 и 9 декабря специалисты ФГБНУ "СахНИРО" провели повторные обследования места крушения танкера "Надежды", в результате чего были собраны образцы воды, грунта, бентоса, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Росрыболовства.

Так, после проведения экспертизы было установлено, что в 20 и 5 раз снизилась концентрация нефтепродуктов южнее и севернее места крушения, однако в местах станций к югу концентрация вредных веществ увеличилась. Полученные данные свидетельствуют о том, что на данный момент загрязняющие вещества продолжают разноситься в южном направлении.

В настоящее время продолжает проводиться дополнительное обследование береговой полосы в месте крушения танкера "Надежда".
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

15 Января 2017
На Сахалине День снега перенесли из-за метели На Сахалине День снега перенесли из-за метели
11 Января 2017
В Хабаровском крае и Сахалинском регионе ветер усилится до 25 м/c В Хабаровском крае и Сахалинском регионе ветер усилится до 25 м/c
08 Января 2017
На Сахалине ожидается усиление ветра до 38 м/с На Сахалине ожидается усиление ветра до 38 м/с
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе