Печатать

Южно-сахалинцы решают, нужен ли им сахалинский Арбат

Южно-сахалинцы решают, нужен ли им сахалинский Арбат
16 0 0
Горячие споры развернулись сегодня между жителями Южно-Сахалинска. Они решают нужна ли городу пешеходная зона вместо проезжей. Такую предлагают сделать на одном из оживленных участков Коммунистического проспекта. Инициатива попала в список лучших проектов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Идея превратить Коммунистический проспект в сахалинский Арбат зародилась еще около 10 лет назад, но задумку так и не воплотили в жизнь. Хотя несколько раз в год участок улицы все же становится пешеходным, когда его перекрывают на время массовых мероприятий. Таких как кинофестиваль "Край света" или открытие новогодней елки. Для многих российских населенных пунктов пешеходные улицы давно стали частью городского стиля. К примеру, в Омске для такой зоны выделили целый квартал.В Самаре пешеходной стала одна из центральных улиц. Свои небольшие "Арбаты" есть и в некоторых сахалинских городах. Например, отрезок улицы Советской в Корсакове.

Мнения южно-сахалинцев по обустройству пешеходной зоны на участке Компроспекта разделились. Егор Макеев считает идею лучшей из проектов по формированию комфортной городской среды. Сахалинец - член молодежного парламента и постоянно сталкивается с проблемой отсутствия площадок для творчества.

Егор Макеев, житель Южно-Сахалинска:

- Это не тот проект, чтобы сделать пешеходную зону и люди там просто гуляли. Это проект, на котором будут площадки для того, чтобы молодое поколение могло там выступать, проводить тренинги.

Против Коммунистического проспекта как пешеходной зоны - автомобилисты. Главный аргумент водителей - пробки в центре Южно-Сахалинска.

Евгений Сизов, житель Южно-Сахалинска:

- Если сделают пешеходную зону, то пробки станут еще более космические и тяжелые. А без машины в наше время трудно.

Судьбу одного из центральных проспектов областного центра решат 18 марта. В этот день южно-сахалинцы будут голосовать не только за будущее страны, но и родного города. Всего островитянам необходимо выбрать два лучших, на их взгляд, проекта, которые реализуют в первую очередь.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

01 Июня 2018
СК разоблачил сахалинского депутата, который купил мандат у ОПГ экс-губернатора Хорошавина СК разоблачил сахалинского депутата, который купил мандат у ОПГ экс-губернатора Хорошавина
21 Марта 2018
Главы национальных Олимпийских комитетов осмотрели спортивные объекты Южно-Сахалинска Главы национальных Олимпийских комитетов осмотрели спортивные объекты Южно-Сахалинска
08 Марта 2018
«В добрый путь» - президент поприветствовал представителей фестиваля «Утро Родины» «В добрый путь» - президент поприветствовал представителей фестиваля «Утро Родины»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры
вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика