Печатать
25 Ноября 201514:07

Яровая: Удар по российскому самолету не может остаться без ответственности

Яровая: Удар по российскому самолету не может остаться без ответственности
188 0 0
Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая призвала Контртеррористический комитет Совбеза ООН принять меры по инциденту со сбитым турецкими властями российским истребителем Су-24.
Депутат сопоставила удар турецкими властями по самолету с террористическим актом. Она заявила, что удар по силам, защищающим мир от терроризма, это нарушение как международного права, так и элементарного здравого смысла, сообщили ИА «Kremlinpress» в пресс-службе Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

«Удар по нашему самолету – это удар по тем, кто защищает мир от терроризма, - заметила Яровая.

При этом она обратилась к Контртеррористическому комитету Совбеза ООН реагировать соответствующим образом на такие акты, назвав случай с российским истребителем ударом по антитеррористической коалиции актом агрессии в сторону России.

«Россия действует в соответствии с нормами международного права, борется с терроризмом в Сирии в официальном статусе. А потому удар по России – это удар по антитеррористической коалиции, преступление против России, мира и безопасности, которое не может остаться без ответственности», - заключила глава думского комитета.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе