Печатать

Врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров игнорирует решение суда о его отстранении от занимаемой должности

Врио вице-премьера Дагестана Билал Омаров игнорирует решение суда о его отстранении от занимаемой должности
263 0 0
Омаров обвиняется в растрате бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей совместно с директором строительной компании "Стройтехнохолдинг" и его заместителем
Заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров, являющийся главным фигурантом нескольких уголовных дел о крупных финансовых махинациях, игнорирует решение судьи Советского суда города Махачкалы о его остранении от занимаемого поста.

"Экс-руководитель ФГБУ "Запкаспрыбвод", ныне заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров обвиняется по нескольким уголовным статьям. Первое дело по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ было возбуждено в отношении него 10 апреля  2017 года. Затем в августе и октябре того же года в отношении него возбуждены дела по ч. 1 и 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ", - сообщил ИА "SM News" источник в силовых структурах региона.

По словам собеседника, в этих делах фигурируют также директор ООО  "Стройтехнохолдинг" Шамиль Гамзаев, его заместитель Нурмагомед Кушиев (фактический владелец компании) и еще несколько неустановленных лиц.

"Эти дела возбуждены в отношении них по факту хищения ими путем мошенничества бюджетных денег в сумме свыше 10 млн рублей, выделенных на исполнение государственных заданий ФАР Росрыболовства в 2013-2014 годах. Средства были выделены в рамках госпрограммы России "Развитие рыбохозяйственного комплекса"", - сказал собеседник.

Он отметил, что ходатайство следствия о временном отстранении Омарова от должности 26 августа 2017 года была отклонена Советским судом Махачкалы. Прокуратура обжаловала решение суда в Верховном суде, но апелляция прокуратуры была также отклонена.

"Решения в пользу Омарова, по имеющейся информации, принимались под протекцией высокопоставленных чиновников республики, охраны экс-главы Дагестана и судьи Верховного суда РД А. Хаваева. Последний является тестам Омарова. 

"Наконец нашелся судья, который носит это звание заслуженно. Судья Советского района суда А. Гимбатов, несмотря на различные просьбы и давления на него со стороны обвиняемого, 12 января отстранил Омарова от должности вице-премьера. Но данное решение, к сожалению, не исполняется ни самим Омаровым, ни правительством республики", - заключил источник.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
На взятке в 200 тысяч рублей попался ростовский сотрудник Южной оперативной таможни На взятке в 200 тысяч рублей попался ростовский сотрудник Южной оперативной таможни
вчера
Жительницу Владивостока осудили за контрабанду 178 ящиков препаратов для похудения Жительницу Владивостока осудили за контрабанду 178 ящиков препаратов для похудения
вчера
Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа Житель Чебоксар осужден за изнасилование знакомой под угрозой сбросить её с пятого этажа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика