Печатать

Во Владивостоке намечен митинг против уничтожения городских лесов и нового Генплана

Во Владивостоке намечен митинг против уничтожения городских лесов и нового Генплана
124 0 0
Об экологических проблемах местный активист говорил с президентом Путиным на его пресс-конференции
Во Владивостоке опять будут митинговать, на этот раз против вырубки городских лесов. Как считают активисты, недавно подписанный главой Приморья Андреем Тарасенко Генплан Владивостока угрожает сохранению "зеленых легких" города - его лесов, которые до сих пор не учтены в кадастре.

Митинг пройдет 24 февраля на площадке перед Домом молодежи, начало в 14 часов. Организаторы протестного мероприятия – Фонд «Горожанин и Гражданин». Президенту фонда Сергею Мильвиту удалось рассказать Владимиру Путину на его пресс-конференции об этой проблеме. Президент страны обещал разобраться.

Активисты последовательно добиваются того, чтобы массовые вырубки лесов курортной зоны прекратились, патрулируют места незаконной застройки, документируют, выявляют нарушителей, привлекают полицию, власти и прокуратуру. Пока добиться цели не получается – леса в пригороде приморской столицы продолжают вырубать массово.

Активисты фонда считают, что подписанный недавно главой края новый Генплан Владивостока в таком виде сейчас утверждать нельзя, поскольку городские леса так и остаются неучтенными.

По словам Сергея Мильвита, в новом Генплане охранные зеленые зоны перевены в категорию земель поселений, а значит обречены на уничтожение. 

Эколог ОНФ Юрий Логинов считает так же: без постановки на учет владивостокских лесов принимать Генплан нельзя. Лесоустройство должны были провести еще до 2015 года – по решению суда.

«Во Владивостоке четыре лесничества, которые в новом Генплане вообще не обозначены. Без их учета нельзя принимать этот документ», - считает активист.

Организаторы митинга требуют отменить "преступный генплан".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Во владивостокской школе колокольчик для последнего звонка вылетел на дроне Во владивостокской школе колокольчик для последнего звонка вылетел на дроне
23 Мая 2018
По Владивостоку на поводке разгуливает лев По Владивостоку на поводке разгуливает лев
21 Мая 2018
Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ
сегодня
В Генпрокуратуре назвали общую сумму незаконно нажитого чиновниками имущества в РФ В Генпрокуратуре назвали общую сумму незаконно нажитого чиновниками имущества в РФ
сегодня
Столичный метрополитен отчитался об организации движения после падения пассажира Столичный метрополитен отчитался об организации движения после падения пассажира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика