Печатать

Власти Ульяновской области хотят выкупить бизнес-центр УАЗа и переехать туда

 Власти Ульяновской области хотят выкупить бизнес-центр УАЗа и переехать туда
181 1 0
Правительство Ульяновской области и городская администрация переедут в бизнес-центр Ульяновского автомобильного завода (бывшее административное здание УАЗа, которое «оптимизировали»), сообщили в правительстве региона.
Напомним, в прошлом году руководство УАЗа пыталось продать часть помещений этого 12-этажного здания, однако желающих приобрести здание не нашлось.

Таким образом, под одной крышей будут все региональные министерства, ведомства, комитеты и управления. В настоящий момент областные ведомства и министерства размещаются более чем по 20 адресам в разных частях города, занимая как части зданий, так и всю их площадь. Переезд первый зампредседателя регионального правительства Чепухин назвал «колоссальной экономией», поскольку не нужно будет оплачивать аренду зданий, в которых сейчас располагаются ведомства, а также сэкономят на топливе, переездах, отправке корреспонденции и т.д. По оценке министра финансов Екатерины Буцкой, ежегодно на аренду и коммунальные платежи из бюджета уходит до 50 миллионов рублей.

По словам Александра Чепухина, полностью закончить переезд планируется к концу года.

- В течение года мы завершим процедуру переезда, после того, как сделка пройдёт через Заксобрание. Здание планируется выкупить с трёхлетней отсрочкой платежа, при этом через три года ничего уже платить будет не нужно. Это колоссальная экономия для бюджета — на аренде, топливе, переездах. Это экономия и времени. Идём к системе единого окна, — сказал Чепухин.

По его словам, в здании областного правительства останется аппарат администрации губернатора.

Правда, такая экономия сначала дорого обойдётся бюджету. Так, «КоммерсантЪ» ссылается на приблизительную оценку стоимости административного здания УАЗа, которую дает «Центр недвижимости», — не менее 700 миллионов рублей. Причем в прошлом году завод просил за него на одном из популярных сайтов сумму 400 миллионов рублей.

А пока идут разговоры о переезде, на местном информационном портале предложили читателям подсказать, что стоило бы разместить на освобождающихся на пл. Ленина площадях: офисный центр; Музей СССР; «Центр шопинга и туризма»; сдать под офисы, но только IT-никам, чтоб взбодрили; школу; продать под жилье, а деньги в бюджет; Дирекцию особо охраняемых природных территорий и другое.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
сегодня
РФ готова содействовать политпроцессу в Ливии – МИД РФ готова содействовать политпроцессу в Ливии – МИД
сегодня
Директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» предстанет перед судом Директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» предстанет перед судом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
сегодня
В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей
сегодня
Взрыв на хабе в Австрии стал причиной нарушения поставок российского газа Взрыв на хабе в Австрии стал причиной нарушения поставок российского газа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English