Печатать
03 Марта 201610:23

Власти окажут помощь родным погибшей в ДТП под Пензой жительнице Ульяновска

Власти окажут помощь родным погибшей в ДТП под Пензой жительнице Ульяновска
109 0 0
Правительство Ульяновской области окажет материальную помощь родителям погибшей в ДТП в Пензенской области девушки
Поздно вечером 2 марта в аэропорту им. Карамзина губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вернувшись из командировки, сразу провёл заседание оперативного штаба, созданного после ДТП в Пензенской области.

По данным правительства Ульяновской области, погибла уроженка города Ульяновска, 20-летняя девушка. Она проживала в последнее время в Пензе. Остальные погибшие - жители Пензы и один житель Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона заявил, что семье погибшей будет оказана вся необходимая помощь. В связи с тяжелым материальным положением - отец и мать погибшей девушки на данный момент являются безработными - глава региона распорядился выделить материальную помощь в размере 100 000 рублей. Силами региональных властей будет организована доставка тела в Ульяновск, также правительство области возьмет на себя все расходы по погребению и организации похорон и поминальных мероприятий. Кроме того, губернатор поручил Главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области рассмотреть варианты помощи в трудоустройстве родителей погибшей девушки.

Напомним, 2 марта в 13:10 в Пензенской области произошла авария с участием микроавтобуса Mercedes, зарегистрированного в Ульяновской области, и фуры Mercedes с белорусскими номерами. В ней погибли девять человек, еще трое пострадали: два водителя и 4-летний мальчик. Одна из погибших - жительница Ульяновской области.

После ДТП в Пензенской области органы Следственного комитета в регионе возбудили уголовное дело по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья", а полиция — по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц".

В данный момент идет расследование произошедшего. Однако, уже стало известно, что водитель микроавтобуса из Ульяновска за 2015 год имел более 10 нарушений правил дорожного движения.

На заседании штаба, по информации пресс-службы правительства области, глава региона дал поручение проверить паспорта маршрутов, состояние транспортных средств, категорию и подготовку кадров. Особое внимание должно уделяться дисциплине водителей, допущенных к пассажирским перевозкам. Также повышенные требования будут уделены содержанию дорог, по которым пролегают маршруты пассажирских перевозок, в частности, их обработке в связи с текущими погодными условиями.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе