Печатать

Власти Кузбасса ответили на инициативу слияния Кемеровской области и Алтая

Власти Кузбасса ответили на инициативу слияния Кемеровской области и Алтая
71 0 0
Не так давно с инициативой о слиянии двух субъектов РФ – Кемеровской области и Алтайского края – выступила жительница Барнаула Татьяна Ганц. Ее обращение получило широкий отклик и активно обсуждалось в социальных сетях.
Кроме того, депутат райсовета Аскизского района Хакасии Александр Андреев также обращался к губернатору Аману Тулееву с просьбой о присоединении республики к Кузбассу.

В такой ситуации региональным властям пришлось дать ответ, что подобные вопросы решаются не на региональном, а на федеральном уровне конституционным законом. В письме отмечается, что необходимо соблюсти все процедуры, описанные в законодательстве: сначала референдум, а затем внесение на рассмотрение в Госдуму.

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Козлов прокомментировал эту ситуацию для «Кремлевской прессы»: «Возможно, эти два случая между собой совершенно не связаны, но в данном случае мы можем говорить о явлении. А заключается оно в том, что существует у обывателей в макрорегионе некое представление о существовании в Кузбассе островка социальной стабильности. Люди уверены, что губернатор там во главу угла ставит решение социальных вопросов, обстановка стабильная, поэтому и возникает резонное желание жить так же, как у соседей. Думаю, что инициативы о присоединении – это вполне естественная реакция для сегодняшнего дня».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП» Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП»
сегодня
Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу
сегодня
Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки
сегодня
Соболев рассказал о грязной подноготной шоу про Семёнова и Шурыгину Соболев рассказал о грязной подноготной шоу про Семёнова и Шурыгину
сегодня
Путин назвал направления развития ЕАЭС в 2018 году Путин назвал направления развития ЕАЭС в 2018 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English